Muffins à la courge

Muffins à la courge

1 h 10 min

De la courge râpée et des dattes donnent du goût et du moelleux à ces muffins couronnés d’un crumble croustillant à souhait.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courge
  • 8dattes
  • 140 gde beurre, mou
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 3œufs
  • 250 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • Crumble

  • 4 csde graines de courge
  • 4 csde flocons 5 céréales
  • 4 csde farine complète
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
7 g
10,4 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
31 g
46,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Râper la courge sur une râpe à rösti puis hacher finement les dattes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 40 g de beurre. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le reste en mousse avec le sucre vanillé durant env. 3 min puis incorporer les œufs l'un après l'autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'incorporer à la masse avec la courge, les dattes, la boisson à l'amande et le sirop. Répartir la pâte dans les caissettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le crumble, hacher grossièrement les graines de courge puis les mélanger au beurre réservé avec les flocons, la farine complète, le sucre de canne et le sel. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur la pâte et faire cuire les muffins 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter à la pâte une pointe de couteau de cardamome en poudre.

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