Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Muffins à la courge

Muffins à la courge

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 32 g, 280 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De la courge râpée et des dattes donnent du goût et du moelleux à ces muffins couronnés d’un crumble croustillant à souhait.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

  • 200 g de courge
  • 8 dattes
  • 140 g de beurre, mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de boisson à l’amande
  • 4 cs de sirop de fleurs de sureau
  • Crumble

  • 4 cs de graines de courge
  • 4 cs de flocons 5 céréales
  • 4 cs de farine complète
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Râper la courge sur une râpe à rösti puis hacher finement les dattes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 40 g de beurre. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le reste en mousse avec le sucre vanillé durant env. 3 min puis incorporer les œufs l'un après l'autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'incorporer à la masse avec la courge, les dattes, la boisson à l'amande et le sirop. Répartir la pâte dans les caissettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le crumble, hacher grossièrement les graines de courge puis les mélanger au beurre réservé avec les flocons, la farine complète, le sucre de canne et le sel. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur la pâte et faire cuire les muffins 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ajouter à la pâte une pointe de couteau de cardamome en poudre.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer