Muffins à la courge
De la courge râpée et des dattes donnent du goût et du moelleux à ces muffins couronnés d’un crumble croustillant à souhait.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 200 gde courge
- 8dattes
- 140 gde beurre, mou
- 1 sachetde sucre vanillé
- 3œufs
- 250 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 dlde boisson à l’amande
- 4 csde sirop de fleurs de sureau
-
Crumble
- 4 csde graines de courge
- 4 csde flocons 5 céréales
- 4 csde farine complète
- 2 csde sucre de canne
- 1 pincéede sel
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,4 %
- Lipides
- 13 g
- 43,5 %
- Glucides
- 31 g
- 46,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Râper la courge sur une râpe à rösti puis hacher finement les dattes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 40 g de beurre. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le reste en mousse avec le sucre vanillé durant env. 3 min puis incorporer les œufs l'un après l'autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'incorporer à la masse avec la courge, les dattes, la boisson à l'amande et le sirop. Répartir la pâte dans les caissettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le crumble, hacher grossièrement les graines de courge puis les mélanger au beurre réservé avec les flocons, la farine complète, le sucre de canne et le sel. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur la pâte et faire cuire les muffins 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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