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Muffins à la courge
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 200 g de courge
- 8 dattes
- 140 g de beurre, mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 dl de boisson à l’amande
- 4 cs de sirop de fleurs de sureau
-
Crumble
- 4 cs de graines de courge
- 4 cs de flocons 5 céréales
- 4 cs de farine complète
- 2 cs de sucre de canne
- 1 pincée de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Râper la courge sur une râpe à rösti puis hacher finement les dattes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 40 g de beurre. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le reste en mousse avec le sucre vanillé durant env. 3 min puis incorporer les œufs l'un après l'autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'incorporer à la masse avec la courge, les dattes, la boisson à l'amande et le sirop. Répartir la pâte dans les caissettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le crumble, hacher grossièrement les graines de courge puis les mélanger au beurre réservé avec les flocons, la farine complète, le sucre de canne et le sel. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur la pâte et faire cuire les muffins 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ajouter à la pâte une pointe de couteau de cardamome en poudre.
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