Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins à la courge

Muffins à la courge

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 32 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De la courge râpée et des dattes donnent du goût et du moelleux à ces muffins couronnés d’un crumble croustillant à souhait.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

  • 200 g de courge
  • 8 dattes
  • 140 g de beurre, mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de boisson à l’amande
  • 4 cs de sirop de fleurs de sureau
  • Crumble

  • 4 cs de graines de courge
  • 4 cs de flocons 5 céréales
  • 4 cs de farine complète
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins. Râper la courge sur une râpe à rösti puis hacher finement les dattes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver 40 g de beurre. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le reste en mousse avec le sucre vanillé durant env. 3 min puis incorporer les œufs l'un après l'autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'incorporer à la masse avec la courge, les dattes, la boisson à l'amande et le sirop. Répartir la pâte dans les caissettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le crumble, hacher grossièrement les graines de courge puis les mélanger au beurre réservé avec les flocons, la farine complète, le sucre de canne et le sel. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur la pâte et faire cuire les muffins 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ajouter à la pâte une pointe de couteau de cardamome en poudre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer