Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zucca grattugiata conferisce ai muffin gusto e morbidezza, i datteri tritati aggiungono una nota dolce e il tocco croccante lo donano i semi di zucca.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 200 g di zucca
  • 8 datteri
  • 140 g di burro, morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di bevanda alle mandorle
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • Crumble

  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiai di fiocchi ai 5 cereali
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 presa di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher. Tritate finemente i datteri.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte 40 g di burro, lavorate il resto a spuma con lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate le uova, uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto insieme con la zucca, i datteri, la bevanda alle mandorle e lo sciroppo. Distribuite la massa negli incavi della teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il crumble, tritate grossolanamente i semi di zucca. Lavorate il burro messo da parte con i semi tritati, i fiocchi, la farina, lo zucchero e il sale, sfregando con le mani gli ingredienti. Distribuite il composto sui muffin.Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Affinate l'impasto con una punta di coltello di cardamomo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare