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Muffin alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 200 g di zucca
- 8 datteri
- 140 g di burro, morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 dl di bevanda alle mandorle
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
-
Crumble
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 4 cucchiai di fiocchi ai 5 cereali
- 4 cucchiai di farina integrale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 presa di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher. Tritate finemente i datteri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 40 g di burro, lavorate il resto a spuma con lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate le uova, uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto insieme con la zucca, i datteri, la bevanda alle mandorle e lo sciroppo. Distribuite la massa negli incavi della teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il crumble, tritate grossolanamente i semi di zucca. Lavorate il burro messo da parte con i semi tritati, i fiocchi, la farina, lo zucchero e il sale, sfregando con le mani gli ingredienti. Distribuite il composto sui muffin.Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Affinate l'impasto con una punta di coltello di cardamomo.
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