Muffin alla zucca
La zucca grattugiata conferisce ai muffin gusto e morbidezza, i datteri tritati aggiungono una nota dolce e il tocco croccante lo donano i semi di zucca.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 200 gdi zucca
- 8datteri
- 140 gdi burro, morbido
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 3uova
- 250 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 dldi bevanda alle mandorle
- 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
-
Crumble
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- 4 cucchiaidi fiocchi ai 5 cereali
- 4 cucchiaidi farina integrale
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 1 presadi sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,4 %
- Grassi
- 13 g
- 43,5 %
- Carboidrati
- 31 g
- 46,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher. Tritate finemente i datteri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 40 g di burro, lavorate il resto a spuma con lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate le uova, uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto insieme con la zucca, i datteri, la bevanda alle mandorle e lo sciroppo. Distribuite la massa negli incavi della teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il crumble, tritate grossolanamente i semi di zucca. Lavorate il burro messo da parte con i semi tritati, i fiocchi, la farina, lo zucchero e il sale, sfregando con le mani gli ingredienti. Distribuite il composto sui muffin.Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!