Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

1 h 10 min

La zucca grattugiata conferisce ai muffin gusto e morbidezza, i datteri tritati aggiungono una nota dolce e il tocco croccante lo donano i semi di zucca.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucca
  • 8datteri
  • 140 gdi burro, morbido
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 3uova
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 dldi bevanda alle mandorle
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • Crumble

  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 4 cucchiaidi fiocchi ai 5 cereali
  • 4 cucchiaidi farina integrale
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,4 %
Grassi
13 g
43,5 %
Carboidrati
31 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher. Tritate finemente i datteri.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte 40 g di burro, lavorate il resto a spuma con lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate le uova, uno dopo l'altro. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto insieme con la zucca, i datteri, la bevanda alle mandorle e lo sciroppo. Distribuite la massa negli incavi della teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il crumble, tritate grossolanamente i semi di zucca. Lavorate il burro messo da parte con i semi tritati, i fiocchi, la farina, lo zucchero e il sale, sfregando con le mani gli ingredienti. Distribuite il composto sui muffin.Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate l'impasto con una punta di coltello di cardamomo.

Più ricette

Più ispirazioni