Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

1 Std. 10 Min.

Geraffelter Kürbis gibt den Muffins Geschmack und Feuchtigkeit, gehackte Datteln geben Aroma. Streusel mit Kürbiskernen sind das Tüpfelchen auf dem i.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKürbis
  • 8Datteln
  • 140 gButter, weich
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 3Eier
  • 250 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 dlMandeldrink
  • 4 ELHolunderblütensirup
  • Streusel

  • 4 ELKürbiskerne
  • 4 EL5-Korn-Flocken
  • 4 ELVollkornmehl
  • 2 ELRohrzucker
  • 1 PriseSalz
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
7 g
10,4 %
Fett
13 g
43,5 %
Kohlenhydrate
31 g
46,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Kürbis durch die Bircherraffel reiben. Datteln fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    40 g Butter beiseitestellen. Restliche Butter und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Kürbis, Datteln, Mandeldrink und Sirup unter den Teig rühren. Teig in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Streusel Kürbiskerne grob hacken. Beiseitegestellte Butter, Kerne, Flocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Zwischen den Händen bröselig reiben. Auf die Teigmasse streuen. Muffins in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig mit einer Messerspitze Kardamom verfeinern.

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