Kürbis-Muffins
Geraffelter Kürbis gibt den Muffins Geschmack und Feuchtigkeit, gehackte Datteln geben Aroma. Streusel mit Kürbiskernen sind das Tüpfelchen auf dem i.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 200 gKürbis
- 8Datteln
- 140 gButter, weich
- 1 BeutelVanillezucker
- 3Eier
- 250 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1 dlMandeldrink
- 4 ELHolunderblütensirup
-
Streusel
- 4 ELKürbiskerne
- 4 EL5-Korn-Flocken
- 4 ELVollkornmehl
- 2 ELRohrzucker
- 1 PriseSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,4 %
- Fett
- 13 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 46,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Kürbis durch die Bircherraffel reiben. Datteln fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
40 g Butter beiseitestellen. Restliche Butter und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Kürbis, Datteln, Mandeldrink und Sirup unter den Teig rühren. Teig in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Streusel Kürbiskerne grob hacken. Beiseitegestellte Butter, Kerne, Flocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Zwischen den Händen bröselig reiben. Auf die Teigmasse streuen. Muffins in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.
fast fertig
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