Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis-Muffins
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 200 g Kürbis
- 8 Datteln
- 140 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 dl Mandeldrink
- 4 EL Holunderblütensirup
-
Streusel
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL 5-Korn-Flocken
- 4 EL Vollkornmehl
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Kürbis durch die Bircherraffel reiben. Datteln fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
40 g Butter beiseitestellen. Restliche Butter und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Kürbis, Datteln, Mandeldrink und Sirup unter den Teig rühren. Teig in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Streusel Kürbiskerne grob hacken. Beiseitegestellte Butter, Kerne, Flocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Zwischen den Händen bröselig reiben. Auf die Teigmasse streuen. Muffins in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Teig mit einer Messerspitze Kardamom verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.