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Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
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Geraffelter Kürbis gibt den Muffins Geschmack und Feuchtigkeit, gehackte Datteln geben Aroma. Streusel mit Kürbiskernen sind das Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • 200 g Kürbis
  • 8 Datteln
  • 140 g Butter, weich
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Mandeldrink
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • Streusel

  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL 5-Korn-Flocken
  • 4 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Kürbis durch die Bircherraffel reiben. Datteln fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    40 g Butter beiseitestellen. Restliche Butter und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Kürbis, Datteln, Mandeldrink und Sirup unter den Teig rühren. Teig in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Streusel Kürbiskerne grob hacken. Beiseitegestellte Butter, Kerne, Flocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Zwischen den Händen bröselig reiben. Auf die Teigmasse streuen. Muffins in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-muffins
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Tipp

Teig mit einer Messerspitze Kardamom verfeinern.

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