Rosettes aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
- 50 g de beurre
- 400 g de farine d'épeautre pur claire
- ½ cc de sel
- 40 g de sucre
- ½ cc de coriandre en poudre
- 2,5 dl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 500 g de pruneaux
- farine pour abaisser
-
Glaçage
- env. 3 cs de sucre glace
- env. 1 cs de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la coriandre. Ajouter le lait au beurre fondu, y délayer la levure puis verser sur la farine et pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en petits morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle d'env. 60 x 30 cm. Y répartir les pruneaux et les enfoncer légèrement dans la pâte. Rouler le tout en partant d'un côté long.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur et les espacer, posées à plat, sur la plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir sur une grille. Pour le glaçage, mélanger les ingrédients. En napper les rosettes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ne délayez votre la levure fraîche que dans un lait à peine tiède. Si celui-ci est trop chaud, les micro-organismes présents dans la levure meurent et votre pâte ne lèvera pas. Bien emballées, ces pâtisseries garderont leur fraîcheur 2 jours. La pâte va s'imbiber peu à peu du jus des pruneaux: les rosettes n'en seront que plus fondantes.
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