Rosette alle prugne

Rosette alle prugne

3 h 15 min

Le prugne arrotolate nella pasta, che viene modellata a forma di rosa, dà vita a un dolce che si presta per la merenda. Ideale anche da portare con sé.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 26 × 30 cm

  • 50 gdi burro
  • 400 gdi farina di spelta chiara
  • ½ cucchiainodi sale
  • 40 gdi zucchero
  • ½ cucchiainocoriandolo in polvere
  • 2,5 dldi latte
  • 15 gdi lievito fresco
  • 500 gdi prugne
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa

  • ca. 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
13,6 %
Grassi
4 g
20,5 %
Carboidrati
29 g
65,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Fate fondere il burro. Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il coriandolo in una scodella. Aggiungete il latte al burro fuso e scioglietevi il lievito. Incorporate il liquido alla farina e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una placca da forno con carta da forno. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 60 x 30 cm. Distribuite le prugne sulla pasta e schiacciatele un po' nella pasta, poi arrotolate sul lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette di ca. 3 cm di spessore. Disponete le rosette sulla teglia, sulla superficie di taglio e cuocetele al centro del forno per ca. 45 minuti. Lasciatele intiepidire su una gratella. Mescolate gli ingredienti per la glassa e spennellatevi le rosette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione a non fare sciogliere il lievito nel latte troppo caldo, temperatura max. 36 °C, perché altrimenti i microorganismi contenuti nel lievito muoiono e la pasta non lievita. Ben imballate, le rosette alle prugne conservano la loro freschezza per 2 giorni. La pasta assorbirà il succo delle prugne e le rosette saranno ancora più buone.

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