Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rosette alle prugne

Rosette alle prugne

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 29 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le prugne arrotolate nella pasta, che viene modellata a forma di rosa, dà vita a un dolce che si presta per la merenda. Ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

  • 50 g di burro
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • 2,5 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 500 g di prugne
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa

  • ca. 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Fai fondere il burro. Mescola la farina con il sale, lo zucchero e il coriandolo in una scodella. Aggiungi il latte al burro fuso poi aggiungi il lievito e fallo sciogliere. Incorpora il liquido alla farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera una placca da forno con carta da forno. Dimezza le prugne, snocciolale e tagliale a pezzettini. Spiana la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 60 x 30 cm. Distribuisci le prugne sulla pasta e schiacciale un po' nella pasta, poi arrotola sul lato più lungo. Taglia il rotolo a fette di ca. 3 cm di spessore. Disponi le rosette sulla teglia, sulla superficie di taglio e cuocile al centro del forno per ca. 45 minuti. Lasciale intiepidire su una gratella. Mescola gli ingredienti per la glassa e spennella le rosette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rosette-alle-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Attenzione a non fare sciogliere il lievito nel latte troppo caldo, temperatura max. 36 °C, perché altrimenti i microorganismi contenuti nel lievito muoiono e la pasta non lievita. Ben imballate, le rosette alle prugne conservano la loro freschezza per 2 giorni. La pasta assorbirà il succo delle prugne e le rosette saranno ancora più buone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare