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Rosette alle prugne

Rosette alle prugne

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 29 g, 180 kcal
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Le prugne arrotolate nella pasta, che viene modellata a forma di rosa, dà vita a un dolce che si presta per la merenda. Ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

per 1 teglia di 24 × 32 cm

  • 50 g di burro
  • 400 g di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • 2,5 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 500 g di prugne
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa

  • ca. 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Fai fondere il burro. Mescola la farina con il sale, lo zucchero e il coriandolo in una scodella. Aggiungi il latte al burro fuso poi aggiungi il lievito e fallo sciogliere. Incorpora il liquido alla farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera una placca da forno con carta da forno. Dimezza le prugne, snocciolale e tagliale a pezzettini. Spiana la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 60 x 30 cm. Distribuisci le prugne sulla pasta e schiacciale un po' nella pasta, poi arrotola sul lato più lungo. Taglia il rotolo a fette di ca. 3 cm di spessore. Disponi le rosette sulla teglia, sulla superficie di taglio e cuocile al centro del forno per ca. 45 minuti. Lasciale intiepidire su una gratella. Mescola gli ingredienti per la glassa e spennella le rosette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rosette-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Attenzione a non fare sciogliere il lievito nel latte troppo caldo, temperatura max. 36 °C, perché altrimenti i microorganismi contenuti nel lievito muoiono e la pasta non lievita. Ben imballate, le rosette alle prugne conservano la loro freschezza per 2 giorni. La pasta assorbirà il succo delle prugne e le rosette saranno ancora più buone.

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