Brioche alle mele e alla cannella

Brioche alle mele e alla cannella

2 h 40 min

Un delizioso ripieno alle mele, una spolverata di cannella e le dolci brioche si trasformano in dessert o colazione veloce. Gustatele ancora calde!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dldi latte
  • 400 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • burro per ungere lo stampo
  • 50 gdi gelatina di mele cotogne
  • zucchero alla cannella per guarnire
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,5 %
Grassi
2 g
10,3 %
Carboidrati
34 g
78,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con il latte e un quarto della farina. Lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Mescolate in una grande scodella la farina avanzata con il sale. Formate un incavo al centro e versatevi lo zucchero, l'uovo e la miscela di farina, latte e lievito. Lavorate per ca. 5 minuti finché l'impasto risulta elastico. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché il volume dell'impasto è raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la metà delle mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Sistematele in una pentola con poca acqua e il succo di limone. Cuocete per ca. 15 minuti, finché le mele risultano morbide. Riducetele in purea densa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate lo stampo. Spianate l'impasto su poca farina, in modo da formare una sfoglia rettangolare sottile di ca. 30 x 50 cm. Spalmatevi la composta di mele lasciando libero il bordo della sfoglia. Grattugiate le mele rimaste con la grattugia per rösti e distribuite il tutto sulla composta di mele. Arrotolate partendo dal lato più lungo della sfoglia. Tagliate il rotolo in 12 pezzi grandi uguali e adagiateli negli incavi dello stampo. Fate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C nella modalità ad aria calda. Cuocete le brioche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e togliete le brioche dagli incavi. Spennellatele ancora calde con la gelatina di mele cotogne, poi passatele nello zucchero alla cannella. Servite le brioche ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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