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Brioche alle mele e alla cannella

Brioche alle mele e alla cannella

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 2 g, carboidrati 35 g, 190 kcal
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Un delizioso ripieno alle mele, una spolverata di cannella e le dolci brioche si trasformano in dessert o colazione veloce. Gustale ancora calde!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 15 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte
  • 400 g di farina
  • ½ cucchiaino sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 mele dolci , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • burro per ungere lo stampo
  • farina per spianare
  • 50 g di gelatina di mele cotogne
  • zucchero alla cannella per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Mescola il lievito con il latte e un quarto della farina. Lascia lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Mescola in una grande scodella la farina avanzata con il sale. Forma un incavo al centro e versaci lo zucchero, l'uovo e la miscela di farina, latte e lievito. Lavora per ca. 5 minuti finché l'impasto risulta elastico. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza la metà delle mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. Sistemale in una pentola con poca acqua e il succo di limone. Cuoci per ca. 15 minuti, finché le mele risultano morbide, poi riduci in purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburra lo stampo. Spiana l'impasto su poca farina in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 30 x 50 cm. Spalmaci la composta di mele lasciando libero il bordo della sfoglia. Grattugia le mele rimaste con la grattugia per rösti e distribuisci il tutto sulla composta di mele. Arrotola partendo dal lato più lungo della sfoglia. Taglia il rotolo in 12 pezzi grandi uguali e sistemali negli incavi dello stampo. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci le brioche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e togli le brioche dagli incavi. Spennellale ancora calde con la gelatina di mele cotogne, poi passale nello zucchero alla cannella. Servi le brioche ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brioche-alle-mele-e-alla-cannella
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