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Brioche alle mele e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 15 g di lievito fresco
- 2 dl di latte
- 400 g di farina
- ½ cucchiaino sale
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 mele dolci , ad es. Gala
- 1 cucchiaio di succo di limone
- burro per ungere lo stampo
- farina per spianare
- 50 g di gelatina di mele cotogne
- zucchero alla cannella per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Mescola il lievito con il latte e un quarto della farina. Lascia lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Mescola in una grande scodella la farina avanzata con il sale. Forma un incavo al centro e versaci lo zucchero, l'uovo e la miscela di farina, latte e lievito. Lavora per ca. 5 minuti finché l'impasto risulta elastico. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché la massa raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la metà delle mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. Sistemale in una pentola con poca acqua e il succo di limone. Cuoci per ca. 15 minuti, finché le mele risultano morbide, poi riduci in purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra lo stampo. Spiana l'impasto su poca farina in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 30 x 50 cm. Spalmaci la composta di mele lasciando libero il bordo della sfoglia. Grattugia le mele rimaste con la grattugia per rösti e distribuisci il tutto sulla composta di mele. Arrotola partendo dal lato più lungo della sfoglia. Taglia il rotolo in 12 pezzi grandi uguali e sistemali negli incavi dello stampo. Lascia lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci le brioche al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e togli le brioche dagli incavi. Spennellale ancora calde con la gelatina di mele cotogne, poi passale nello zucchero alla cannella. Servi le brioche ancora calde.
Ci sei quasi!
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