Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfel-Zimt-Buns
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 15 g Hefe
- 2 dl Milch
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Quittengelee
- Zimtzucker zum Wenden
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Hefe, Milch und einen Viertel des Mehls verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefe-Mehl-Mischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 15 Minuten weich kochen. Zu einem dicken Mus pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen ausbuttern. Teig auf etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck à ca. 30 x 50 cm auswallen. Apfelmus darauf ausstreichen, dabei den Teigrand frei lassen. Restlichen Apfel durch eine Röstiraffel übers Apfelmus reiben. Teig von der längeren Seite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden und in die Formen legen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Buns in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form heben. Noch warm mit Quittengelee bestreichen. Im Zimtzucker wenden. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.