Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfel-Zimt-Buns

Apfel-Zimt-Buns

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 35 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Zum Brunch oder als Dessert begeistern diese süssen Hefebrötchen mit Apfelfüllung und Zimtzuckeroberfläche. Sie werden frisch aus dem Ofen warm serviert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 15 g Hefe
  • 2 dl Milch
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g Quittengelee
  • Zimtzucker zum Wenden

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe, Milch und einen Viertel des Mehls verrühren. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Restliches Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Ei und Hefe-Mehl-Mischung beigeben. Ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, ca. 15 Minuten weich kochen. Zu einem dicken Mus pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Formen ausbuttern. Teig auf etwas Mehl zu einem dünnen Rechteck à ca. 30 x 50 cm auswallen. Apfelmus darauf ausstreichen, dabei den Teigrand frei lassen. Restlichen Apfel durch eine Röstiraffel übers Apfelmus reiben. Teig von der längeren Seite her aufrollen. Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden und in die Formen legen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Buns in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form heben. Noch warm mit Quittengelee bestreichen. Im Zimtzucker wenden. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-zimt-buns
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren