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Kürbis-Zopfbrötchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 15 Stück
für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm
- 1,8 dl Milch
- 1 Beutel Trockenhefe oder 20 g Hefe
- 200 g oranger Knirps, gerüstet gewogen
- 450 g Halbweissmehl
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- Mehl zum Formen
- 3 EL flüssige Butter zum Bepinseln
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 105 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Milch handwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Kürbis samt Schale durch die Bircherraffel reiben. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefemilch und Kürbis dazugeben. Beides in der Mulde etwas verrühren. Ei dazugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Butter in Stücken dazugeben, Teig nochmals gut durchkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Dabei Teig von jeder Seite einschlagen und mit der Handfläche straff zu einer Kugel rollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mit flüssiger Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.
fast fertig
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Tipps
Zum Brunch mit Butter und Konfitüre servieren. Vor dem Backen mit gehackten Kürbiskernen oder Sesamsamen bestreuen.
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