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Kürbis-Zopfbrötchen

Kürbis-Zopfbrötchen

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 26 g, 180 kcal
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Für diese attraktiven Brötchen wird ein Teig wie man ihn für einen Zopf macht mit geraffeltem Kürbis angereichert. Ein Hit zum Brunch oder für ein Picknick.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 15 Stück

für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

  • 1,8 dl Milch
  • 1 Beutel Trockenhefe oder 20 g Hefe
  • 200 g oranger Knirps, gerüstet gewogen
  • 450 g Halbweissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • Mehl zum Formen
  • 3 EL flüssige Butter zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 105 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch handwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Kürbis samt Schale durch die Bircherraffel reiben. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefemilch und Kürbis dazugeben. Beides in der Mulde etwas verrühren. Ei dazugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Butter in Stücken dazugeben, Teig nochmals gut durchkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Dabei Teig von jeder Seite einschlagen und mit der Handfläche straff zu einer Kugel rollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mit flüssiger Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-zopfbroetchen
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Tipps

Zum Brunch mit Butter und Konfitüre servieren. Vor dem Backen mit gehackten Kürbiskernen oder Sesamsamen bestreuen.

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