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Petits pains à la courge

Petits pains à la courge

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 26 g, 180 kcal
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De la pâte à tresse et de la courge râpée se prêtent ici aux jeux des saveurs pour régaler vos convives. Le pain parfait pour un brunch ou un pique-nique!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 15 tranches

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 1,8 dl de lait
  • 1 sachet de levure sèche ou 20 g de levure
  • 200 g de potimarron, pesé paré
  • 450 g de farine mi-blanche
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre, mou
  • farine pour façonner
  • 3 cs de beurre fondu pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 105 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tiédir le lait puis y délayer la levure. Râper finement la courge non épluchée sur une râpe à bircher. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel et disposer en fontaine. Y verser le lait et la courge, les mélanger un peu puis ajouter l'œuf et réunir le tout. Pétrir en une pâte lisse et souple durant env. 5 min. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 15 pâtons et les bouler sur un peu de farine (ramener les bords du pâton vers le centre, retourner sur le plan de travail et façonner une boule en la faisant rouler sous la paume de la main). Les disposer côte à côte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les boules de beurre fondu puis glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les servir chauds.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
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