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Petits pains à la courge
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 15 tranches
pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm
- 1,8 dl de lait
- 1 sachet de levure sèche ou 20 g de levure
- 200 g de potimarron, pesé paré
- 450 g de farine mi-blanche
- 3 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 1 œuf
- 50 g de beurre, mou
- farine pour façonner
- 3 cs de beurre fondu pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 105 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Faire tiédir le lait puis y délayer la levure. Râper finement la courge non épluchée sur une râpe à bircher. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel et disposer en fontaine. Y verser le lait et la courge, les mélanger un peu puis ajouter l'œuf et réunir le tout. Pétrir en une pâte lisse et souple durant env. 5 min. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 15 pâtons et les bouler sur un peu de farine (ramener les bords du pâton vers le centre, retourner sur le plan de travail et façonner une boule en la faisant rouler sous la paume de la main). Les disposer côte à côte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les boules de beurre fondu puis glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les servir chauds.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Un régal au brunch avec du beurre et de la confiture. Avant de glisser les petits pains au four, les parsemer de graines de courge hachées ou de graines de sésame.
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