Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits pains à la courge

Petits pains à la courge

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 6 g, glucides 26 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De la pâte à tresse et de la courge râpée se prêtent ici aux jeux des saveurs pour régaler vos convives. Le pain parfait pour un brunch ou un pique-nique!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 15 tranches

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 1,8 dl de lait
  • 1 sachet de levure sèche ou 20 g de levure
  • 200 g de potimarron, pesé paré
  • 450 g de farine mi-blanche
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre, mou
  • farine pour façonner
  • 3 cs de beurre fondu pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 105 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tiédir le lait puis y délayer la levure. Râper finement la courge non épluchée sur une râpe à bircher. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le sucre et le sel et disposer en fontaine. Y verser le lait et la courge, les mélanger un peu puis ajouter l'œuf et réunir le tout. Pétrir en une pâte lisse et souple durant env. 5 min. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 15 pâtons et les bouler sur un peu de farine (ramener les bords du pâton vers le centre, retourner sur le plan de travail et façonner une boule en la faisant rouler sous la paume de la main). Les disposer côte à côte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les boules de beurre fondu puis glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les servir chauds.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Un régal au brunch avec du beurre et de la confiture. Avant de glisser les petits pains au four, les parsemer de graines de courge hachées ou de graines de sésame.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer