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Panini alla zucca

Panini alla zucca

Questi deliziosi panini sono realizzati con la pasta per treccia. La zucca grattugiata aggiunge più morbidezza e più gusto. Ottimi per un brunch o un picnic.

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1,8 dldi latte
  • 1 bustinadi lievito secco o 20 g di lievito fresco
  • 200 gdi zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 450 gdi farina semibianca
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 50 gdi burro molle
  • farina per modellare
  • 3 cucchiaidi burro fuso per spennellare
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,2 %
Grassi
6 g
30,3 %
Carboidrati
26 g
58,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 105 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Scalda il latte non troppo caldo (non deve oltrepassare i 40 °C) e scioglici il lievito. Grattugia la zucca non sbucciata con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa il latte e la zucca al centro poi mescolali un po'. Aggiungi l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora il burro a pezzetti e impasta il tutto nuovamente. Copri la pasta e lasciala lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 15 pezzetti uguali e sul piano appena infarinato modella delle palline. Appiattisci ogni porzione con il palmo della mano, ripiega verso il centro le due estremità e modella una pallina. Accomodale una accanto all'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i panini con il burro fuso poi cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna i panini e servili caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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