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Panini alla zucca

Panini alla zucca

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 26 g, 180 kcal
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Questi deliziosi panini sono realizzati con la pasta per treccia. La zucca grattugiata aggiunge più morbidezza e più gusto. Ottimi per un brunch o un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 15 pezzi

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1,8 dl di latte
  • 1 bustina di lievito secco o 20 g di lievito fresco
  • 200 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 450 g di farina semibianca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro molle
  • farina per modellare
  • 3 cucchiai di burro fuso per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 105 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il latte non troppo caldo (non deve oltrepassare i 40 °C) e scioglici il lievito. Grattugia la zucca non sbucciata con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa il latte e la zucca al centro poi mescolali un po'. Aggiungi l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora il burro a pezzetti e impasta il tutto nuovamente. Copri la pasta e lasciala lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 15 pezzetti uguali e sul piano appena infarinato modella delle palline. Appiattisci ogni porzione con il palmo della mano, ripiega verso il centro le due estremità e modella una pallina. Accomodale una accanto all'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i panini con il burro fuso poi cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna i panini e servili caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideali per un brunch con burro e confettura. Prima di infornare i panini, cospargili con semi di zucca tritati o semi di sesamo.

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