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Panini alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 15 pezzi
per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm
- 1,8 dl di latte
- 1 bustina di lievito secco o 20 g di lievito fresco
- 200 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 450 g di farina semibianca
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 50 g di burro molle
- farina per modellare
- 3 cucchiai di burro fuso per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 105 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Scalda il latte non troppo caldo (non deve oltrepassare i 40 °C) e scioglici il lievito. Grattugia la zucca non sbucciata con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa il latte e la zucca al centro poi mescolali un po'. Aggiungi l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora il burro a pezzetti e impasta il tutto nuovamente. Copri la pasta e lasciala lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in 15 pezzetti uguali e sul piano appena infarinato modella delle palline. Appiattisci ogni porzione con il palmo della mano, ripiega verso il centro le due estremità e modella una pallina. Accomodale una accanto all'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i panini con il burro fuso poi cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna i panini e servili caldi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideali per un brunch con burro e confettura. Prima di infornare i panini, cospargili con semi di zucca tritati o semi di sesamo.
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