Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini alla zucca

Panini alla zucca

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 26 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi deliziosi panini sono realizzati con la pasta per treccia. La zucca grattugiata aggiunge più morbidezza e più gusto. Ottimi per un brunch o un picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 15 pezzi

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1,8 dl di latte
  • 1 bustina di lievito secco o 20 g di lievito fresco
  • 200 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 450 g di farina semibianca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro molle
  • farina per modellare
  • 3 cucchiai di burro fuso per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 105 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il latte non troppo caldo (non deve oltrepassare i 40 °C) e scioglici il lievito. Grattugia la zucca non sbucciata con la grattugia per bircher. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa il latte e la zucca al centro poi mescolali un po'. Aggiungi l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora il burro a pezzetti e impasta il tutto nuovamente. Copri la pasta e lasciala lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 15 pezzetti uguali e sul piano appena infarinato modella delle palline. Appiattisci ogni porzione con il palmo della mano, ripiega verso il centro le due estremità e modella una pallina. Accomodale una accanto all'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i panini con il burro fuso poi cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna i panini e servili caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideali per un brunch con burro e confettura. Prima di infornare i panini, cospargili con semi di zucca tritati o semi di sesamo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare