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Marroni-Zimt-Schnecken

Marroni-Zimt-Schnecken

Marroni-Cinnamon-Rolls

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 61 g, 380 kcal
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Frisch gebacken und noch lauwarm schmecken Hefeschnecken mit einer köstlichen Füllung aus Vermicelles und gebrannten Mandeln mit Zimt am allerbesten.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 9 Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

  • 50 g gebrannte Mandeln
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Vermicelles
  • ca. 1 TL Zimtpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Hagelzucker
  • Hefeteig

  • 20 g Hefe
  • 2 dl Milch
  • 420 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, weich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 150 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Hefe in Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und Ei dazugeben, alles ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Springform oder Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Teig auf Mehl zu einem Rechteck à ca. 40 × 60 cm auswallen. Vermicelles auf das Rechteck streichen. Mit Zimt bestäuben. Mandeln darüberstreuen. Teig längsseitig aufrollen. In 4–5 cm dicke Stücke schneiden, mit etwas Abstand in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-zimt-schnecken
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Tipp

Die Schnecken schmecken am besten lauwarm.

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