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Marroni-Zimt-Schnecken
Marroni-Cinnamon-Rolls
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 9 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 50 g gebrannte Mandeln
- Mehl zum Auswallen
- 300 g Vermicelles
- ca. 1 TL Zimtpulver
- 1 Ei
- 1 EL Hagelzucker
-
Hefeteig
- 20 g Hefe
- 2 dl Milch
- 420 g Weissmehl
- 60 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter, weich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 150 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Hefe in Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und Ei dazugeben, alles ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springform oder Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Teig auf Mehl zu einem Rechteck à ca. 40 × 60 cm auswallen. Vermicelles auf das Rechteck streichen. Mit Zimt bestäuben. Mandeln darüberstreuen. Teig längsseitig aufrollen. In 4–5 cm dicke Stücke schneiden, mit etwas Abstand in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Die Schnecken schmecken am besten lauwarm.
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