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Girelle alle castagne e alla cannella

Girelle alle castagne e alla cannella

Questi dolci di pasta lievitata, farciti con purea di castagne, mandorle pralinate e cannella, sono una delizia, ma gustati tiepidi sono ancora meglio.

  • vegetariano
  • 3 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 50 gdi mandorle pralinate
  • farina per spianare la pasta
  • 300 gdi vermicelles
  • ca. 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi granella di zucchero
  • Pasta lievitata

  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dldi latte
  • 420 gdi farina bianca
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 50 gdi burro, morbido
  • 100 gdi mandorle pralinate
  • farina per spianare la pasta
  • 600 gdi vermicelles
  • ca. 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
  • Pasta lievitata

  • 40 gdi lievito fresco
  • 4 dldi latte
  • 840 gdi farina bianca
  • 120 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2uova
  • 100 gdi burro, morbido
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
9 g
9,8 %
Grassi
10 g
24,6 %
Carboidrati
60 g
65,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fai sciogliere il lievito nel latte. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Versa al centro della fontana il latte con il lievito e l'uovo e con l'ausilio di un robot da cucina impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta morbida. Incorpora il burro a pezzetti e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Se necessario aggiungi un po' di farina. Copri l'impasto e lascialo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera la teglia (o una placca da forno) con carta da forno. Trita grossolanamente le mandorle. Spiana la pasta sulla superficie infarinata in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Spalma i vermicelles sul rettangolo di pasta. Spolverizza di cannella e cospargi di mandorle. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia il rotolo a rondelle di 4–5 cm di larghezza e accomodale nella teglia, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle girelle poi cospargile con la granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alle-castagne-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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