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Girelle alle castagne e alla cannella

Girelle alle castagne e alla cannella

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 61 g, 380 kcal
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Questi dolci di pasta lievitata, farciti con purea di castagne, mandorle pralinate e cannella, sono una delizia, ma gustati tiepidi sono ancora meglio.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

  • 50 g di mandorle pralinate
  • farina per spianare la pasta
  • 300 g di vermicelles
  • ca. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • Pasta lievitata

  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte
  • 420 g di farina bianca
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro, morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta lievitata, fai sciogliere il lievito nel latte. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Versa al centro della fontana il latte con il lievito e l'uovo e con l'ausilio di un robot da cucina impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta morbida. Incorpora il burro a pezzetti e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Se necessario aggiungi un po' di farina. Copri l'impasto e lascialo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera la teglia (o una placca da forno) con carta da forno. Trita grossolanamente le mandorle. Spiana la pasta sulla superficie infarinata in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Spalma i vermicelles sul rettangolo di pasta. Spolverizza di cannella e cospargi di mandorle. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia il rotolo a rondelle di 4–5 cm di larghezza e accomodale nella teglia, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle girelle poi cospargile con la granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alle-castagne-e-alla-cannella
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