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Girelle alle castagne e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 9 pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
- 50 g di mandorle pralinate
- farina per spianare la pasta
- 300 g di vermicelles
- ca. 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
-
Pasta lievitata
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl di latte
- 420 g di farina bianca
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 50 g di burro, morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 150 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta lievitata, fai sciogliere il lievito nel latte. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una scodella e disponi a fontana. Versa al centro della fontana il latte con il lievito e l'uovo e con l'ausilio di un robot da cucina impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta morbida. Incorpora il burro a pezzetti e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Se necessario aggiungi un po' di farina. Copri l'impasto e lascialo lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fodera la teglia (o una placca da forno) con carta da forno. Trita grossolanamente le mandorle. Spiana la pasta sulla superficie infarinata in un rettangolo di ca. 40 × 60 cm. Spalma i vermicelles sul rettangolo di pasta. Spolverizza di cannella e cospargi di mandorle. Arrotola la pasta sul lato più lungo. Taglia il rotolo a rondelle di 4–5 cm di larghezza e accomodale nella teglia, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulle girelle poi cospargile con la granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'.
Ci sei quasi!
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