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Zwirbelbrot

Zwirbelbrot

Steinofen Twister hell
Gesamt: 12 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 32 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 182 g, 920 kcal
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Mehl, Hefe, Salz, Wasser – ein Zwirbelbrot selbst zu machen, ist einfacher, als man denkt. Wichtig ist, dass man dem Teig genug Zeit zum Aufgehen lässt.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Brote à 250 g

  • 500 g Halbweissmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 3,5 - 4 dl Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 12 Stunden
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
12 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag Mehl, Hefe und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser dazugiessen und zu einem eher feuchten, weichen Teig zusammenfügen. Abdecken und im Kühlschrank über Nacht aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig halbieren. Teighälften mit etwas Mehl bestäuben und zu Strängen formen. Stränge einzeln an den Enden gegeneinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. In einem ofenfesten Schüsselchen etwas Wasser in den Ofen stellen. Brote in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwirbelbrot
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Tipps

Brote können vor dem Backen auch mit Dinkel, Griess oder Roggenschrot bestreut werden. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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