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Vegane Pavlova mit Beeren

Vegane Pavlova mit Beeren

Mit Aquafaba, eiweissreichem Kichererbsenwasser, lassen sich vegane Meringues machen. Sie sind die Grundlage für ein Pavlova-Dessert mit Beeren und Schoggi.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseKichererbsen à 400 g (davon nur 1 dl Flüssigkeit)
  • 1 PriseReinweinstein-Backpulver
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELMaisstärke
  • 170 gPuderzucker
  • 4 dlPlant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
  • 250 gtiefgekühlte Heidelbeeren
  • 100 gvegane dunkle Schokolade
  • 1Orange
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
4 g
2,4 %
Fett
38 g
52 %
Kohlenhydrate
75 g
45,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. 1 dl davon in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Backpulver, Salz und Stärke dazugeben, ca. 5 Minuten weiter schlagen. 150 g Puderzucker portionenweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.

    fast fertig
  2. Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse in 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick rund ausstreichen. Temperatur auf 90 °C reduzieren. Meringues im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest sind. Ab und zu die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit ablassen. Im Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. 3 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme) steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit restlichem Puderzucker zu einer Sauce köcheln. 80 g Schokolade in Stücke brechen, in restlicher Schlagcreme erwärmen und zu einer Sauce rühren. Rest fein hacken. Meringues mit Schlagcreme bestreichen. Beeren- und Schokoladensauce, restliche Beeren und Schokoladensplitter darauf verteilen. Orangenzesten abziehen und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pavlova-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden. In der Saison frische Heidelbeeren verwenden.

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