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Vegane Pavlova mit Beeren
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g (davon nur 1 dl Flüssigkeit)
- 1 Prise Reinweinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Maisstärke
- 170 g Puderzucker
- 4 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
- 250 g tiefgekühlte Heidelbeeren
- 100 g vegane dunkle Schokolade
- 1 Orange
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Minuten
-
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. 1 dl davon in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Backpulver, Salz und Stärke dazugeben, ca. 5 Minuten weiter schlagen. 150 g Puderzucker portionenweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.
fast fertig -
Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse in 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick rund ausstreichen. Temperatur auf 90 °C reduzieren. Meringues im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest sind. Ab und zu die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit ablassen. Im Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. 3 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme) steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit restlichem Puderzucker zu einer Sauce köcheln. 80 g Schokolade in Stücke brechen, in restlicher Schlagcreme erwärmen und zu einer Sauce rühren. Rest fein hacken. Meringues mit Schlagcreme bestreichen. Beeren- und Schokoladensauce, restliche Beeren und Schokoladensplitter darauf verteilen. Orangenzesten abziehen und darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden. In der Saison frische Heidelbeeren verwenden.
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