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Vegane Pavlova mit Beeren

Vegane Pavlova mit Beeren

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 68 g, 650 kcal
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Mit Aquafaba, eiweissreichem Kichererbsenwasser, lassen sich vegane Meringues machen. Sie sind die Grundlage für ein Pavlova-Dessert mit Beeren und Schoggi.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g (davon nur 1 dl Flüssigkeit)
  • 1 Prise Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 170 g Puderzucker
  • 4 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
  • 250 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 100 g vegane dunkle Schokolade
  • 1 Orange

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. 1 dl davon in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Backpulver, Salz und Stärke dazugeben, ca. 5 Minuten weiter schlagen. 150 g Puderzucker portionenweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.

    fast fertig
  2. Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse in 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick rund ausstreichen. Temperatur auf 90 °C reduzieren. Meringues im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest sind. Ab und zu die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit ablassen. Im Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. 3 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme) steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit restlichem Puderzucker zu einer Sauce köcheln. 80 g Schokolade in Stücke brechen, in restlicher Schlagcreme erwärmen und zu einer Sauce rühren. Rest fein hacken. Meringues mit Schlagcreme bestreichen. Beeren- und Schokoladensauce, restliche Beeren und Schokoladensplitter darauf verteilen. Orangenzesten abziehen und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pavlova-mit-beeren
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Tipps

Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden. In der Saison frische Heidelbeeren verwenden.

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