Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Vegane Pavlova mit Beeren

Vegane Pavlova mit Beeren

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 74 g, 630 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Aquafaba, eiweissreichem Kichererbsenwasser, lassen sich vegane Meringues machen. Sie sind die Grundlage für ein Pavlova-Dessert mit Beeren und Schoggi.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g (davon nur 1 dl Flüssigkeit)
  • 1 Prise Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 170 g Puderzucker
  • 4 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 250 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 100 g vegane dunkle Schokolade
  • 1 Orange

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1 dl davon in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backpulver, Salz und Stärke dazugeben, ca. 5 Minuten weiter schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    150 g Puderzucker portionenweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse in 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick rund ausstreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Temperatur auf 90 °C reduzieren. Meringues im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest sind. Ab und zu die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit ablassen. Im Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    3 dl Hafer-Cuisine steif schlagen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Die Hälfte der Beeren mit restlichem Puderzucker zu einer Sauce köcheln.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    80 g Schokolade in Stücke brechen, in restlicher Schlagcreme erwärmen und zu einer Sauce rühren. Rest fein hacken.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Meringues mit Schlagcreme bestreichen. Beeren- und Schokoladensauce, restliche Beeren und Schokoladensplitter darauf verteilen. Orangenzesten abziehen und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pavlova-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nicht benötigte Kichererbsen für Hummus oder einen Kichererbsensalat verwenden. In der Saison frische Heidelbeeren verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren