Vegane Pavlova mit Beeren
Mit Aquafaba, eiweissreichem Kichererbsenwasser, lassen sich vegane Meringues machen. Sie sind die Grundlage für ein Pavlova-Dessert mit Beeren und Schoggi.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 DoseKichererbsen à 400 g (davon nur 1 dl Flüssigkeit)
- 1 PriseReinweinstein-Backpulver
- 1 PriseSalz
- 1 ELMaisstärke
- 170 gPuderzucker
- 4 dlPlant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
- 250 gtiefgekühlte Heidelbeeren
- 100 gvegane dunkle Schokolade
- 1Orange
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 2,4 %
- Fett
- 38 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. 1 dl davon in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Backpulver, Salz und Stärke dazugeben, ca. 5 Minuten weiter schlagen. 150 g Puderzucker portionenweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse ganz fest ist.
fast fertig -
Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse in 2 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 2 cm dick rund ausstreichen. Temperatur auf 90 °C reduzieren. Meringues im Ofen 2–3 Stunden trocknen lassen, bis sie aussen fest sind. Ab und zu die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit ablassen. Im Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. 3 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme) steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit restlichem Puderzucker zu einer Sauce köcheln. 80 g Schokolade in Stücke brechen, in restlicher Schlagcreme erwärmen und zu einer Sauce rühren. Rest fein hacken. Meringues mit Schlagcreme bestreichen. Beeren- und Schokoladensauce, restliche Beeren und Schokoladensplitter darauf verteilen. Orangenzesten abziehen und darüberstreuen.
fast fertig
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