Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hummus mit Zitronen-Zatar

Hummus mit Zitronen-Zatar

Gesamt: 13 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 15 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Zatar wird hier mit Zitronenschale ergänzt. Die Thymian-Gewürzmischung kommt mit Olivenöl auf Kirchererbsenpüree. Mit Fladenbrot ein tolles Fingerfood.

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

  • Hummus

  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 50 g Tahini (Sesampaste)
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronen-Zatar

  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Zitrone, nur Schale
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 EL getrocknete Thymianblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
13 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Zitronen-Zatar Sesam goldgelb rösten, in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles grob zerstossen. Fleur de sel und Thymianblättchen untermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Einige Kichererbsen für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Restliche Kichererbsen mit Tahini, 4 EL Zitronensaft, etwas Öl und Salz in einen hohes Mixerglas geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem sehr homogenen Püree verarbeiten. Falls nötig etwas Waser beigegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hummus mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In eine Schale füllen und mit einem Löffel eine Mulde formen. Öl in die Mulde träufeln, mit etwas Zatar bestreuen. Beiseitegestellte Kichererbsen darauf anrichten. Dazu Fladenbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hummus-mit-zitronen-zatar
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Hummus bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tagen frisch. Das Rezept ergibt ca. 700 g. Hummus nach Belieben toppen: Granatapfelkerne, Gurken- und Tomatenwürfelchen oder Minze eignen sich gut dafür. Um Zatar haltbar zu machen die Mischung aus diesem Rezept im Backofen bei ca. 100 °C trocknen lassen. So ist es mehrere Monate haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren