Hummus mit Zitronen-Zatar
Das Zatar wird hier mit Zitronenschale ergänzt. Die Thymian-Gewürzmischung kommt mit Olivenöl auf Kirchererbsenpüree. Mit Fladenbrot ein tolles Fingerfood.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 21 Std. 45 Min.
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- 300 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 lWasser
- 50 gTahini (Sesampaste)
- 1Zitrone, nur Saft
- ca. 5 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 2Knoblauchzehen
-
Zitronen-Zatar
- 1 ELSesamsamen
- ½Zitrone, nur Schale
- 1 ELgetrocknete Thymianblättchen
- 1 TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 16,7 %
- Fett
- 12 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- weich kochen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 21 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einlegen und über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen, mit Wasser bedeckt aufkochen. Erbsen ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen für das Zitronen-Zatar Sesam goldgelb rösten, in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles grob zerstossen. Fleur de sel und Thymianblättchen untermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Einige Erbsen für die Garnitur beiseitestellen. Zitrone auspressen. Restliche Erbsen mit Tahini, 4 EL Zitronensaft, etwas Öl und Salz in einen hohes Mixerglas geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem sehr homogenen Püree verarbeiten, dabei vom Kochwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hummus mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In eine Schale füllen und mit einem Löffel eine Mulde formen. Öl in die Mulde träufeln, mit etwas Zatar bestreuen. Beiseitegestellte Kichererbsen darauf anrichten. Dazu Fladenbrot servieren.
fast fertig
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