Hummus mit Zitronen-Zatar
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
-
Hummus
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Zitrone, nur Saft
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- ca. 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
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Zitronen-Zatar
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Zitrone, nur Schale
- 1 TL Fleur de sel
- 1 EL getrocknete Thymianblättchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Für das Zitronen-Zatar Sesam goldgelb rösten, in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Alles grob zerstossen. Fleur de sel und Thymianblättchen untermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Einige Kichererbsen für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Restliche Kichererbsen mit Tahini, 4 EL Zitronensaft, etwas Öl und Salz in einen hohes Mixerglas geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem sehr homogenen Püree verarbeiten. Falls nötig etwas Waser beigegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hummus mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In eine Schale füllen und mit einem Löffel eine Mulde formen. Öl in die Mulde träufeln, mit etwas Zatar bestreuen. Beiseitegestellte Kichererbsen darauf anrichten. Dazu Fladenbrot servieren.
fast fertig
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Tipps
Hummus bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tagen frisch. Das Rezept ergibt ca. 700 g. Hummus nach Belieben toppen: Granatapfelkerne, Gurken- und Tomatenwürfelchen oder Minze eignen sich gut dafür. Um Zatar haltbar zu machen die Mischung aus diesem Rezept im Backofen bei ca. 100 °C trocknen lassen. So ist es mehrere Monate haltbar.
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