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Houmous avec zaatar au citron

Houmous avec zaatar au citron

Total: 13 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 15 g, 190 kcal
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Le fin zeste d’un citron courtise ici les épices du zaatar pour affiner la célèbre purée de pois chiches. Un amuse-bouche comme on les aime, plein de goût.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

  • Houmous

  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
  • 1 citron, jus uniquement
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • env. 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 2 gousses d'ail
  • Zaatar au citron

  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ citron, zeste uniquement
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cs de thym séché

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le zaatar, griller légèrement le sésame puis le transférer dans un mortier. Y râper fin le zeste du citron et piler grossièrement le tout. Incorporer la fleur de sel et le thym.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l’eau froide et les égoutter. En réserver quelques-uns pour la finition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. Mettre le reste des pois chiches dans un grand mixeur avec le tahini, 4 cs de jus de citron, un peu d’huile et le sel puis y presser l’ail. Mixer le tout en une purée parfaitement homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et rajouter du jus de citron au besoin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser l’houmous dans un plat creux et, à l’aide d’une cuillère, former un puits au centre. Y verser le reste de l’huile et parsemer d’un peu de zaatar. Garnir avec les pois chiches réservés et servir avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-avec-zaatar-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

L'houmous reste frais jusqu'à trois jours au réfrigérateur. Cette recette en donne env. 700 g. Touche de déco perso: vous pouvez garnir l'houmous selon vos envies et préférences, par exemple avec des graines de grenade, des dés de concombre ou de tomate, ou encore avec de la menthe. Faites sécher le mélange d'épices du zaatar au four à env. 100 °C, il se conservera ainsi plusieurs mois.

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