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Houmous à la courge

Houmous à la courge

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 14 g, 320 kcal
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Courge et oignon rôtis au four donnent un petit je-ne-sais-quoi incomparable à ce houmous onctueux. Un vrai régal oriental.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • ½ petit oignon
  • ½ boîte de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • ¼ de citron
  • 0,25 dl d’huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 0,25 dl d’eau glacée
  • env. 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)
  • 300 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • ½ citron
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 dl d’eau glacée
  • env. 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)
  • 450 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • petit oignon
  • 1½ boîte de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • ¾ de citron
  • 0,75 dl d’huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 0,75 dl d’eau glacée
  • env. 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)
  • 600 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • 2 petits oignons
  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • 1 citron
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dl d’eau glacée
  • env. 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)
  • 750 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • petits oignons
  • 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • 1¼ de citron
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 dl d’eau glacée
  • env. 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 5 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)
  • 900 g de courge, p. ex. potimarron non pelé, épépiné
  • 3 petits oignons
  • 3 boîtes de pois chiches de 230 g, poids égoutté 140 g
  • citron
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’eau glacée
  • env. 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 cc de cumin moulu
  • sel
  • quelques graines de courge ou graines grillées maison (voir conseil)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Couper la courge en dés de 2 cm, l'oignon en quatre. Étaler les dés de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire cuire 10 min au milieu du four. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches et bien les rincer. Presser le citron. Réserver un peu d'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dans un mixeur à pied, réduire la courge et l'oignon rôtis en une purée crémeuse avec le reste des ingrédients jusqu'au cumin inclus. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher quelques graines de courge. Dresser le houmous. Arroser d'un filet d'huile. Décorer de graines de courge entières et hachées.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-a-la-courge
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Graines de courge grillées maison: pour agrémenter les mets à base de courge ou pour un en-cas, détacher les graines de courge de la chair, les rincer soigneusement et les sécher avec un linge de cuisine. Faire dorer 13-15 min avec un peu d'huile d'olive, du sel et des épices au choix dans le four préchauffé à 180 °C, jusqu'à ce que les graines soient croustillantes. Les retourner à mi-cuisson. Selon l'humidité de la courge, adapter la quantité de tahini.

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