Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge au four façon orientale

Total: 45 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 38 g, glucides 14 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Courge et épices arabes s’unissent dans ce plat qui apprivoise l'automne avec une pointe d'exotisme et une touche de couleur. Servi avec un tahini crémeux.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de graines de coriandre
  • ½ cs de graines de fenouil
  • ½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de graines de courge
  • 75 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl de jus de betterave
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de graines de courge
  • 150 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl de jus de betterave
  • 1 cs de jus de citron
  • courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de graines de coriandre
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 1½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 9 gousses d'ail
  • 75 g de graines de courge
  • 225 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dl de jus de betterave
  • 1½ cs de jus de citron
  • 2 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 2 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 12 gousses d'ail
  • 100 g de graines de courge
  • 300 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl de jus de betterave
  • 2 cs de jus de citron
  • courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de graines de coriandre
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 2½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 15 gousses d'ail
  • 125 g de graines de courge
  • 375 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dl de jus de betterave
  • 2½ cs de jus de citron
  • 3 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 3 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 18 gousses d'ail
  • 150 g de graines de courge
  • 450 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en deux, l'épépiner puis la détailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les arroser d'huile. Broyer grossièrement les graines de coriandre, les graines de fenouil et le cumin dans un mortier. En parsemer les quartiers de courge. Les relever ensuite de sel et de poivre. Ecraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter aux légumes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Hacher grossièrement les graines de courge, les parsemer sur les courge puis remettre le plat au four et cuire encore 5 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger le tahini, le jus de betterave et le jus de citron jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Saler. Servir avec les quartiers de courge.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-au-four-facon-orientale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le jus de betterave, que l'on mélange au tahini, peut aussi être remplacé par de l'eau.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer