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Courge au four façon orientale

Total: 45 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 38 g, glucides 14 g, 490 kcal
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Courge et épices arabes s’unissent dans ce plat qui apprivoise l'automne avec une pointe d'exotisme et une touche de couleur. Servi avec un tahini crémeux.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de graines de coriandre
  • ½ cs de graines de fenouil
  • ½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de graines de courge
  • 75 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl de jus de betterave
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 1 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de graines de courge
  • 150 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl de jus de betterave
  • 1 cs de jus de citron
  • courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de graines de coriandre
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 1½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 9 gousses d'ail
  • 75 g de graines de courge
  • 225 g de tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dl de jus de betterave
  • 1½ cs de jus de citron
  • 2 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 2 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 12 gousses d'ail
  • 100 g de graines de courge
  • 300 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl de jus de betterave
  • 2 cs de jus de citron
  • courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de graines de coriandre
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 2½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 15 gousses d'ail
  • 125 g de graines de courge
  • 375 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dl de jus de betterave
  • 2½ cs de jus de citron
  • 3 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de graines de coriandre
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 3 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 18 gousses d'ail
  • 150 g de graines de courge
  • 450 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en deux, l'épépiner puis la détailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les arroser d'huile. Broyer grossièrement les graines de coriandre, les graines de fenouil et le cumin dans un mortier. En parsemer les quartiers de courge. Les relever ensuite de sel et de poivre. Ecraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter aux légumes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Hacher grossièrement les graines de courge, les parsemer sur les courge puis remettre le plat au four et cuire encore 5 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger le tahini, le jus de betterave et le jus de citron jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Saler. Servir avec les quartiers de courge.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-au-four-facon-orientale
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le jus de betterave, que l'on mélange au tahini, peut aussi être remplacé par de l'eau.

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