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Courge au four façon orientale
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cs de graines de coriandre
- ½ cs de graines de fenouil
- ½ cs de cumin
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 25 g de graines de courge
- 75 g de tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dl de jus de betterave
- ½ cs de jus de citron
- 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de fenouil
- 1 cs de cumin
- sel
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 50 g de graines de courge
- 150 g de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dl de jus de betterave
- 1 cs de jus de citron
- 1½ courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de graines de coriandre
- 1½ cs de graines de fenouil
- 1½ cs de cumin
- sel
- poivre
- 9 gousses d'ail
- 75 g de graines de courge
- 225 g de tahini (pâte de sésame)
- 0,75 dl de jus de betterave
- 1½ cs de jus de citron
- 2 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cs de graines de fenouil
- 2 cs de cumin
- sel
- poivre
- 12 gousses d'ail
- 100 g de graines de courge
- 300 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl de jus de betterave
- 2 cs de jus de citron
- 2½ courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 10 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de graines de coriandre
- 2½ cs de graines de fenouil
- 2½ cs de cumin
- sel
- poivre
- 15 gousses d'ail
- 125 g de graines de courge
- 375 g de tahini (pâte de sésame)
- 1,25 dl de jus de betterave
- 2½ cs de jus de citron
- 3 courges Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
- 12 cs d'huile d'olive
- 3 cs de graines de coriandre
- 3 cs de graines de fenouil
- 3 cs de cumin
- sel
- poivre
- 18 gousses d'ail
- 150 g de graines de courge
- 450 g de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dl de jus de betterave
- 3 cs de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en deux, l'épépiner puis la détailler en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis les arroser d'huile. Broyer grossièrement les graines de coriandre, les graines de fenouil et le cumin dans un mortier. En parsemer les quartiers de courge. Les relever ensuite de sel et de poivre. Ecraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter aux légumes. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Hacher grossièrement les graines de courge, les parsemer sur les courge puis remettre le plat au four et cuire encore 5 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger le tahini, le jus de betterave et le jus de citron jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Saler. Servir avec les quartiers de courge.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le jus de betterave, que l'on mélange au tahini, peut aussi être remplacé par de l'eau.
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