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Orientalischer Ofenkürbis
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Koriandersamen
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Kürbiskerne
- 75 g Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Randensaft
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Randensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1½ Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 6 EL Olivenöl
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ EL Fenchelsamen
- 1½ EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 9 Knoblauchzehen
- 75 g Kürbiskerne
- 225 g Tahini (Sesampaste)
- 0,75 dl Randensaft
- 1½ EL Zitronensaft
- 2 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 12 Knoblauchzehen
- 100 g Kürbiskerne
- 300 g Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Randensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2½ Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 10 EL Olivenöl
- 2½ EL Koriandersamen
- 2½ EL Fenchelsamen
- 2½ EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 15 Knoblauchzehen
- 125 g Kürbiskerne
- 375 g Tahini (Sesampaste)
- 1,25 dl Randensaft
- 2½ EL Zitronensaft
- 3 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
- 12 EL Olivenöl
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Fenchelsamen
- 3 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 18 Knoblauchzehen
- 150 g Kürbiskerne
- 450 g Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Randensaft
- 3 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel im Mörser grobzerstossen. Gewürze auf dem Kürbis verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen andrücken und zum Kürbis geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Kürbiskerne grob hacken, über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Sauce Tahini mit Randen- und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz würzen. Gebackenen Kürbis mit Randen-Tahini servieren.
fast fertig
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Tipp
Tahini kann auch mit Wasser statt Randensaft angerührt werden.
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