Gebackene Karotten auf Hummus
Im Ofen gebackene Karotten werden mit Granatapfelkernen auf Hummus angerichtet. Diese Beilage sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch prima.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELOlivenöl
- 50 gHummus nature
- 15 gGranatapfelkerne
- 225 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 100 gHummus nature
- 30 gGranatapfelkerne
- 450 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 200 gHummus nature
- 60 gGranatapfelkerne
- 675 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 300 gHummus nature
- 90 gGranatapfelkerne
- 900 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 400 gHummus nature
- 120 gGranatapfelkerne
- 1,125 kgKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 500 gHummus nature
- 150 gGranatapfelkerne
- 1,35 kgKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 600 gHummus nature
- 180 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,7 %
- Fett
- 23 g
- 73,1 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten je nach Dicke längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Alles gut mischen. Karotten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten bissfest backen. Hummus auf eine Platte streichen. Karotten darauf anrichten und Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.