Zucca al forno all’orientale

45 min

Spicchi di zucca al forno, aromatizzati con spezie arabe e serviti con una salsa alla tahina, per un contorno autunnale dal tocco esotico e variopinto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d’aglio
  • 25 gdi semi di zucca
  • 75 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dldi succo di barbabietola
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 6spicchi d’aglio
  • 50 gdi semi di zucca
  • 150 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dldi succo di barbabietola
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 9spicchi d’aglio
  • 75 gdi semi di zucca
  • 225 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dldi succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 2zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 12spicchi d’aglio
  • 100 gdi semi di zucca
  • 300 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dldi succo di barbabietola
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 2½ cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 15spicchi d’aglio
  • 125 gdi semi di zucca
  • 375 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dldi succo di barbabietola
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 3zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 18spicchi d’aglio
  • 150 gdi semi di zucca
  • 450 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
14 g
12,5 %
Grassi
36 g
72,3 %
Carboidrati
17 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliate la zucca a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con l'olio. In un mortaio pestate grossolanamente i semi di coriandolo, di finocchio e di cumino e distribuiteli sulla zucca. Condite con sale e pepe. Schiacciate appena gli spicchi d'aglio e spargeteli interi sulla zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tritate grossolanamente i semi di zucca, spargeteli sugli spicchi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate la tahina con il succo di barbabietola e di limone fino a ottenere una massa cremosa. Salate e servite la salsa con gli spicchi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il succo di barbabietola, da aggiungere alla tahina, può essere sostituito anche con dell'acqua.

Più ricette

Più ispirazioni