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    Zucca al forno all’orientale

    Spicchi di zucca al forno, aromatizzati con spezie arabe e serviti con una salsa alla tahina, per un contorno autunnale dal tocco esotico e variopinto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di semi di coriandolo
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    1 cucchiaio di cumino
    sale
    pepe
    6 spicchi d’aglio
    50 g di semi di zucca
    150 g di tahina (pasta di sesamo)
    0,5 dl di succo di barbabietola
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    36 G
    72,3 %
    Proteine
    14 G
    12,5 %
    Carboidrati
    17 G
    15,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliate la zucca a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con l'olio. In un mortaio pestate grossolanamente i semi di coriandolo, di finocchio e di cumino e distribuiteli sulla zucca. Condite con sale e pepe. Schiacciate appena gli spicchi d'aglio e spargeteli interi sulla zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tritate grossolanamente i semi di zucca, spargeteli sugli spicchi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Per la salsa, mescolate la tahina con il succo di barbabietola e di limone fino a ottenere una massa cremosa. Salate e servite la salsa con gli spicchi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il succo di barbabietola, da aggiungere alla tahina, può essere sostituito anche con dell'acqua.
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    Commenti (2)
    J. Kostanda-Tebbutt 01.11.2018

    Top!

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    G. Bosch 05.11.2017


    Seht gur aus

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    Valutazioni

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