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Zucca al forno all’orientale
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- ½ cucchiaio di cumino
- sale
- pepe
- 3 spicchi d’aglio
- 25 g di semi di zucca
- 75 g di tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dl di succo di barbabietola
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 1 zucca Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di cumino
- sale
- pepe
- 6 spicchi d’aglio
- 50 g di semi di zucca
- 150 g di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dl di succo di barbabietola
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1½ zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di semi di coriandolo
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 1½ cucchiai di cumino
- sale
- pepe
- 9 spicchi d’aglio
- 75 g di semi di zucca
- 225 g di tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dl di succo di barbabietola
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 2 zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 2 cucchiai di cumino
- sale
- pepe
- 12 spicchi d’aglio
- 100 g di semi di zucca
- 300 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1 dl di succo di barbabietola
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2½ zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di semi di coriandolo
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 2½ cucchiai di cumino
- sale
- pepe
- 15 spicchi d’aglio
- 125 g di semi di zucca
- 375 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dl di succo di barbabietola
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 3 zucche Hokkaido (Oranger Knirps) di ca. 800 g
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di coriandolo
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 3 cucchiai di cumino
- sale
- pepe
- 18 spicchi d’aglio
- 150 g di semi di zucca
- 450 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dl di succo di barbabietola
- 3 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Tagliate la zucca a spicchi di ca. 2 cm di spessore. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e irrorateli con l'olio. In un mortaio pestate grossolanamente i semi di coriandolo, di finocchio e di cumino e distribuiteli sulla zucca. Condite con sale e pepe. Schiacciate appena gli spicchi d'aglio e spargeteli interi sulla zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tritate grossolanamente i semi di zucca, spargeteli sugli spicchi e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescolate la tahina con il succo di barbabietola e di limone fino a ottenere una massa cremosa. Salate e servite la salsa con gli spicchi di zucca.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il succo di barbabietola, da aggiungere alla tahina, può essere sostituito anche con dell'acqua.
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