Hummus alla zucca
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- ½ cipolla piccola
- ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- ¼ di limone
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 0,25 dl d’acqua gelida
- ca. 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
- 300 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- 1 cipolla piccola
- 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- ½ limone
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 0,5 dl d’acqua gelida
- ca. 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
- 450 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- 1½ cipolle piccole
- 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- ¾ di limone
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 0,75 dl d’acqua gelida
- ca. 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 3 cucchiaini di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
- 600 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- 2 cipolle piccole
- 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- 1 limone
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 1 dl d’acqua gelida
- ca. 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiaini di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
- 750 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- 2½ cipolle piccole
- 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- 1¼ di limoni
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d'aglio
- 1,25 dl d’acqua gelida
- ca. 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 5 cucchiaini di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
- 900 g di zucca, ad es. Hokkaido con la buccia, ma senza semi
- 3 cipolle piccole
- 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 140 g
- 1½ limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’acqua gelida
- ca. 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 6 cucchiaini di cumino macinato
- sale
- qualche seme di zucca o semi di zucca croccanti (vedi suggerimento)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore inferiore e superiore). Taglia la zucca a dadi di ca. 2 cm e dividi in quattro la cipolla. Disponi i pezzetti di zucca su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocili al centro del forno per 10 minuti, poi aggiungi la cipolla e inforna per altri 20 minuti finché le verdure si sono ammorbidite. Sforna e lascia raffreddare leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sgocciolare i ceci e sciacquali per bene sotto l'acqua. Spremi il limone. Metti da parte un po' d'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con il frullatore a bicchiere, riduci in purea la cipolla assieme agli ingredienti restanti fino al cumino compreso. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita alcuni semi di zucca. Disponi l'hummus in una ciotola e irroralo con un po' d'olio. Guarnisci a piacimento con semi di zucca interi o tritati.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Semi di zucca croccanti fatti in casa: per guarnire piatti a base di zucca o come spuntino. Stacca i semi di zucca dalla polpa, sciacquali per bene e asciugali con un panno da cucina. Condiscili con un po' d'olio d'oliva, sale e spezie a scelta, poi cuoci in forno per 13-15 minuti a 180 °C (calore inferiore e superiore nella modalità statica) finché diventano croccanti. Ricorda di girarli a metà tempo di cottura. A seconda del grado di umidità della zucca, serve un po' di tahina in più.
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