Ceci al forno

Ceci al forno

50 min

Snack piccante o contorno vegetariano che è molto apprezzato anche alle nostre latitudini: i ceci sono profumati con olio d'oliva, fleur de sel, peperoncino e erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

200
  • 200
  • 400

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna, macinato grosso
  • 1 cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. miscela d'erbe aromatiche italiane
  • 4 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna, macinato grosso
  • 2 cucchiainid’erbe aromatiche secche, ad es. miscela d'erbe aromatiche italiane
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
14,8 %
Grassi
11 g
36,5 %
Carboidrati
33 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Riscaldate il forno a 150 °C. Scolate i ceci, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Asciugateli tamponando con carta da cucina. Mescolate i ceci con gli ingredienti rimanenti e distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti, rigirando i ceci di tanto in tanto. Fate raffreddare nel forno.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni