Pois chiches au four

Pois chiches au four

50 min

Snack ou garniture, ces pois chiches sont assaisonnés avec de la fleur de sel, du poivre de Cayenne et des fines herbes. Un tantinet relevés, très appréciés, et pas uniquement en Turquie.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

200
  • 200
  • 400

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange d'herbes aromatiques italiennes
  • 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. mélange d'herbes aromatiques italiennes
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,8 %
Lipides
11 g
36,5 %
Glucides
33 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Egoutter les pois chiches, les rincer sous un filet d'eau froide et les égoutter à nouveau. Les éponger avec du papier absorbant, puis les mélanger avec les ingrédients restants. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Remuer de temps à autre. Laisser refroidir dans le four.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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