Gebackene Kichererbsen

50 Min.

Pikanter Snack oder Gemüsebeilage, beliebt nicht nur in der Türkei: Kichererbsen mit Olivenöl knusprig backen. Dann mit buntem Salz mit Wildkräuten würzen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

200
  • 200
  • 400

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Meersalz mit Wildkräutern und Blüten oder Kräutersalz
  • 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Meersalz mit Wildkräutern und Blüten oder Kräutersalz
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
10 g
15 %
Fett
11 g
37,1 %
Kohlenhydrate
32 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl mischen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch umrühren. Im Ofen abkühlen lassen. Mit Salz würzen.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-kichererbsen

Nährwerte pro Portion

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