Gebackene Kichererbsen
Pikanter Snack oder Gemüsebeilage, beliebt nicht nur in der Türkei: Kichererbsen mit Olivenöl knusprig backen. Dann mit buntem Salz mit Wildkräuten würzen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 ELOlivenöl
- grobkörniges Meersalz, z. B. mit Kräuter oder Blüten
- 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 ELOlivenöl
- grobkörniges Meersalz, z. B. mit Kräuter oder Blüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 15 %
- Fett
- 11 g
- 37,1 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl mischen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch umrühren. Im Ofen abkühlen lassen. Mit Salz würzen.
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