Gebackene Kichererbsen
Pikanter Snack oder Gemüsebeilage, beliebt nicht nur in der Türkei: Kichererbsen mit Olivenöl, Fleur de sel, Cayennepfeffer und Kräutern mischen, backen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLFleur de sel
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. italienische Kräutermischung
- 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLFleur de sel
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 TLgetrocknete Kräuter, z. B. italienische Kräutermischung
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 14,8 %
- Fett
- 11 g
- 36,5 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 48,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch umrühren. Im Ofen abkühlen lassen.
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