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Kürbis-Hummus

Kürbis-Hummus

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 14 g, 320 kcal
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Orientalischer Hingucker: Gebackene Kürbis- und Zwiebelstücke verleihen diesem cremigen Hummus seinen einzigartigen Geschmack.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • ¼ Zitrone
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)
  • 300 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • ½ Zitrone
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)
  • 450 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • ¾ Zitrone
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,75 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 4½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)
  • 600 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)
  • 750 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • kleine Zwiebeln
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • Zitronen
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 7½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)
  • 900 g Kürbis, z. B. Hokkaido ungeschält, entkernt
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 140 g
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl eiskaltes Wasser
  • ca. 9 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • einige Kürbiskerne oder Knusperkürbiskerne (siehe Tipp)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Würfel à 2 cm schneiden, Zwiebel vierteln. Kürbisstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    10 Minuten in der Ofenmitte backen. Zwiebel dazugeben. Weitere 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kichererbsen abtropfen und gut abspülen. Zitrone auspressen. Etwas Öl beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kürbis und Zwiebel mit den restlichen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Einige Kürbiskerne hacken. Hummus anrichten. Mit etwas Öl beträufeln. Nach Belieben mit ganzen und gehackten Kürbiskernen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-hummus
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Selbstgemachte Knusperkürbiskerne: Als Garnitur für Kürbisgerichte oder für einen Snack Kürbiskerne vom Fruchtfleisch lösen, gut abspülen und mithilfe eines Küchentuchs trocknen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Gewürzen nach Wahl im auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorgeheizten Ofen 13–15 Minuten backen, bis die Kerne knusprig sind. Dabei in der Hälfte der Backzeit wenden. Je nach Feuchtigkeit des Kürbisses, braucht es etwas mehr Tahini.

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