Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Karotten
- 50 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- ¼ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Dattel
- ¼ Zitrone
- ½ EL Olivenöl
- 1 Msp. orientalische Gewürzmischung
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 1 Msp. Salz
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 150 g Karotten
- 100 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 Datteln
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL orientalische Gewürzmischung
- ½ TL geräucherter Paprika
- ¼ gestrichener TL Salz
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 300 g Karotten
- 200 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 Datteln
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL orientalische Gewürzmischung
- 1 TL geräucherter Paprika
- ½ gestrichener TL Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 450 g Karotten
- 300 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 Datteln
- 1½ Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL orientalische Gewürzmischung
- 1½ TL geräucherter Paprika
- ¾ gestrichener TL Salz
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 600 g Karotten
- 400 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 8 Datteln
- 2 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL orientalische Gewürzmischung
- 2 TL geräucherter Paprika
- 1 gestrichener TL Salz
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 750 g Karotten
- 500 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 10 Datteln
- 2½ Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL orientalische Gewürzmischung
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 1¼ gestrichene TL Salz
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 900 g Karotten
- 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 12 Datteln
- 3 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL orientalische Gewürzmischung
- 3 TL geräucherter Paprika
- 1½ gestrichene TL Salz
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Karotten und Kürbis in feine Streifen hobeln oder schneiden. Alternativ durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteln entkernen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Datteln, Öl, Gewürzmischung, Paprika und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten, Kürbis und Kichererbsen mit der Sauce mischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Kräuter fein hacken und zum Salat mischen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.