Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat

Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat

55 Min.

Kichererbsen und Dattel-Vinaigrette mit Zitrone, Orientgewürzen und Paprika geben dem Salat aus feinen Karotten- und Kürbisstreifen die orientalische Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gKarotten
  • 50 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • ¼ DoseKichererbsen
  • 1Dattel
  • ¼Zitrone
  • ½ ELOlivenöl
  • 1 Msp.orientalische Gewürzmischung
  • ¼ TLgeräucherter Paprika
  • 1 Msp.Salz
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 150 gKarotten
  • 100 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • ½ DoseKichererbsen
  • 2Datteln
  • ½Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ TLorientalische Gewürzmischung
  • ½ TLgeräucherter Paprika
  • ¼ gestrichener TLSalz
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 300 gKarotten
  • 200 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • 1 DoseKichererbsen
  • 4Datteln
  • 1Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLorientalische Gewürzmischung
  • 1 TLgeräucherter Paprika
  • ½ gestrichener TLSalz
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 450 gKarotten
  • 300 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • 1½ DosenKichererbsen
  • 6Datteln
  • Zitronen
  • 3 ELOlivenöl
  • ¾ TLorientalische Gewürzmischung
  • 1½ TLgeräucherter Paprika
  • ¾ gestrichener TLSalz
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 600 gKarotten
  • 400 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • 2 DosenKichererbsen
  • 8Datteln
  • 2Zitronen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLorientalische Gewürzmischung
  • 2 TLgeräucherter Paprika
  • 1 gestrichener TLSalz
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 750 gKarotten
  • 500 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • 2½ DosenKichererbsen
  • 10Datteln
  • Zitronen
  • 5 ELOlivenöl
  • 1¼ TLorientalische Gewürzmischung
  • 2½ TLgeräucherter Paprika
  • 1¼ gestrichene TLSalz
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
  • 900 gKarotten
  • 600 gKürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
  • 3 DosenKichererbsen
  • 12Datteln
  • 3Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLorientalische Gewürzmischung
  • 3 TLgeräucherter Paprika
  • 1½ gestrichene TLSalz
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
13,3 %
Fett
5 g
24,9 %
Kohlenhydrate
28 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Karotten und Kürbis in feine Streifen hobeln oder schneiden. Alternativ durch die Röstiraffel reiben. Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Datteln entkernen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Datteln, Öl, Gewürzmischung, Paprika und Salz mischen. Karotten, Kürbis und Kichererbsen mit der Sauce mischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Kräuter fein hacken und zum Salat mischen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalischer-karotten-kuerbis-salat

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration