Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Karotten
- 50 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- ¼ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Dattel
- ¼ Zitrone
- ½ EL Olivenöl
- 1 Msp. orientalische Gewürzmischung
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 1 Msp. Salz
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 150 g Karotten
- 100 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 Datteln
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL orientalische Gewürzmischung
- ½ TL geräucherter Paprika
- ¼ gestrichener TL Salz
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 300 g Karotten
- 200 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 Datteln
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL orientalische Gewürzmischung
- 1 TL geräucherter Paprika
- ½ gestrichener TL Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 450 g Karotten
- 300 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 Datteln
- 1½ Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL orientalische Gewürzmischung
- 1½ TL geräucherter Paprika
- ¾ gestrichener TL Salz
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 600 g Karotten
- 400 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 8 Datteln
- 2 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL orientalische Gewürzmischung
- 2 TL geräucherter Paprika
- 1 gestrichener TL Salz
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 750 g Karotten
- 500 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 10 Datteln
- 2½ Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL orientalische Gewürzmischung
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 1¼ gestrichene TL Salz
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- 900 g Karotten
- 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, gerüstet gewogen
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 12 Datteln
- 3 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL orientalische Gewürzmischung
- 3 TL geräucherter Paprika
- 1½ gestrichene TL Salz
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Karotten und Kürbis in feine Streifen hobeln oder schneiden. Alternativ durch die Röstiraffel reiben. Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Datteln entkernen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Datteln, Öl, Gewürzmischung, Paprika und Salz mischen. Karotten, Kürbis und Kichererbsen mit der Sauce mischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Vor dem Servieren Kräuter fein hacken und zum Salat mischen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.