Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di carote e zucca all'orientale

Insalata di carote e zucca all'orientale

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 28 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un po' di carote e zucca, un po' di ceci, datteri e spezie orientali, ed ecco pronta un'insalata dai sapori deliziosamente orientali.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di carote
  • 50 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 dattero
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di miscela di spezie orientali
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 150 g di carote
  • 100 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 datteri
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • ¼ di  cucchiaino raso di sale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 300 g di carote
  • 200 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 datteri
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 450 g di carote
  • 300 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 datteri
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • ¾ di  cucchiaino raso di sale
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 600 g di carote
  • 400 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 8 datteri
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie orientali
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 750 g di carote
  • 500 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 10 datteri
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 1¼ di  cucchiaini rasi di sale
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • 900 g di carote
  • 600 g di zucca pesata mondata, ad es. Butternut
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 12 datteri
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie orientali
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1½ cucchiaini rasi di sale
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, coriandolo, menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Taglia le carote e la zucca a striscioline con una mandolina o a coltello, in alternativa grattugiale con una grattugia per rösti. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Snocciola i datteri e tritali finemente. Grattugia finemente la scorza di limone, spremi il succo e mescola entrambi con i datteri, l'olio, le spezie, la paprica e il sale. Mescola le carote, la zucca e i ceci con la salsa e lascia riposare 30 minuti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, trita finemente le erbe aromatiche e aggiungile all'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-e-zucca-allorientale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare