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Salade de carottes et de courge à l'orientale
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- 50 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- ¼ de boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 datte
- ¼ de citron
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de mélange d'épices oriental
- ¼ de cc de paprika fumé
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 150 g de carottes
- 100 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 dattes
- ½ citron
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de mélange d'épices oriental
- ½ cc de paprika fumé
- ¼ de cc rase de sel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 300 g de carottes
- 200 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 dattes
- 1 citron
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de mélange d'épices oriental
- 1 cc de paprika fumé
- ½ cc rase de sel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 450 g de carottes
- 300 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 dattes
- 1½ citron
- 3 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de mélange d'épices oriental
- 1½ cc de paprika fumé
- ¾ de cc rase de sel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 600 g de carottes
- 400 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 8 dattes
- 2 citrons
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de mélange d'épices oriental
- 2 cc de paprika fumé
- 1 cc rase de sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 750 g de carottes
- 500 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 10 dattes
- 2½ citrons
- 5 cs d'huile d'olive
- 1¼ de cc de mélange d'épices oriental
- 2½ cc de paprika fumé
- 1¼ de cc rase de sel
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
- 900 g de carottes
- 600 g de courge pesée parée, p. ex. butternut
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 12 dattes
- 3 citrons
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de mélange d'épices oriental
- 3 cc de paprika fumé
- 1½ cc rase de sel
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Tailler les carottes et la courge en fines lanières à la mandoline ou au couteau - ou utiliser une râpe à rösti. Rincer les pois chiches sous l'eau et les laisser égoutter. Pour la sauce à salade, dénoyauter les dattes puis les hacher finement. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les mélanger tous les deux avec les dattes, l'huile d'olive, les épices orientales, le paprika et le sel. Mélanger les carottes, la courge et les pois chiches avec la sauce et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Avant de servir, hacher finement les fines herbes et les mélanger à la salade.
Presque au bout
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