Salade de carottes et de courge à l'orientale
Un peu d'ici, carottes et courge, avec un peu d'ailleurs, pois chiches, dattes et épices orientales, pour une salade aux saveurs délicieusement dépaysantes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- 50 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- ¼ de boîtede pois chiches
- 1datte
- ¼ decitron
- ½ csd'huile d'olive
- 1 pointe de couteaude mélange d'épices oriental
- ¼ de ccde paprika fumé
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 150 gde carottes
- 100 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- ½ boîtede pois chiches
- 2dattes
- ½citron
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de ccde mélange d'épices oriental
- ½ ccde paprika fumé
- ¼ de cc rasede sel
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 300 gde carottes
- 200 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1 boîtede pois chiches
- 4dattes
- 1citron
- 2 csd'huile d'olive
- ½ ccde mélange d'épices oriental
- 1 ccde paprika fumé
- ½ cc rasede sel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 450 gde carottes
- 300 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 1½ boîtede pois chiches
- 6dattes
- 1½citron
- 3 csd'huile d'olive
- ¾ de ccde mélange d'épices oriental
- 1½ ccde paprika fumé
- ¾ de cc rasede sel
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 600 gde carottes
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2 boîtesde pois chiches
- 8dattes
- 2citrons
- 4 csd'huile d'olive
- 1 ccde mélange d'épices oriental
- 2 ccde paprika fumé
- 1 cc rasede sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 750 gde carottes
- 500 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 2½ boîtesde pois chiches
- 10dattes
- 2½citrons
- 5 csd'huile d'olive
- 1¼ de ccde mélange d'épices oriental
- 2½ ccde paprika fumé
- 1¼ de cc rasede sel
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- 900 gde carottes
- 600 gde courge pesée parée, p. ex. butternut
- 3 boîtesde pois chiches
- 12dattes
- 3citrons
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ ccde mélange d'épices oriental
- 3 ccde paprika fumé
- 1½ cc rasede sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,3 %
- Lipides
- 5 g
- 24,9 %
- Glucides
- 28 g
- 61,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les carottes et la courge en fines lanières à la mandoline ou au couteau - ou utiliser une râpe à rösti. Rincer les pois chiches sous l'eau et les laisser égoutter. Pour la sauce à salade, dénoyauter les dattes puis les hacher finement. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les mélanger tous les deux avec les dattes, l'huile d'olive, les épices orientales, le paprika et le sel. Mélanger les carottes, la courge et les pois chiches avec la sauce et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Avant de servir, hacher finement les fines herbes et les mélanger à la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!