Courge avec chèvre frais

35 min

Ce mets concentre les saveurs de la courge, du miel et d'un fromage de chèvre racé en y ajoutant le croquant des noisettes et un peu de doucette. Raffiné!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 3 csde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 40 gde noisettes
  • 3 csd'huile de noisette
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 50 gde doucette (rampon)
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher
  • 2courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 6 csde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 80 gde noisettes
  • 6 csd'huile de noisette
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 100 gde doucette (rampon)
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher
  • 3courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 9 csde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 120 gde noisettes
  • 9 csd'huile de noisette
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • 150 gde doucette (rampon)
  • 450 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
10,5 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
28 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en quatre, l'épépiner. Déposer les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec la moitié du miel. Saler, poivrer, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le restant de miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Dresser la doucette au centre des quartiers de courge tièdes, arroser ensuite de sauce aux noisettes et servir avec le fromage.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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