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Courge avec chèvre frais

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 14 g, glucides 29 g, 310 kcal
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Ce mets concentre les saveurs de la courge, du miel et d'un fromage de chèvre racé en y ajoutant le croquant des noisettes et un peu de doucette. Raffiné!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 3 cs de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 40 g de noisettes
  • 3 cs d'huile de fruits à coque
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 50 g de doucette (rampon)
  • 150 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher
  • 2 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 6 cs de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 80 g de noisettes
  • 6 cs d'huile de fruits à coque
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 100 g de doucette (rampon)
  • 300 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher
  • 3 courge Hokkaido (potimarron) d'env. 800 g
  • 9 cs de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 120 g de noisettes
  • 9 cs d'huile de fruits à coque
  • 9 cs de vinaigre balsamique
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 450 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Selles-sur-Cher

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quatre, l'épépiner. Déposer les quartiers sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec la moitié du miel. Saler, poivrer, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le restant de miel, l'huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Dresser la doucette au centre des quartiers de courge tièdes, arroser ensuite de sauce aux noisettes et servir avec le fromage.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-avec-chevre-frais
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