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Baba ganoush

Baba ganoush

Moutabal
Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 5 g, 230 kcal
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Délicieuse purée d’aubergines parfumée au tahini, à l’ail et à l’huile d’olive, le baba ganoush est un classique de la cuisine du Moyen-Orient.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’aubergines
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • 10 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 300 g d’aubergines
  • 1½ cs de jus de citron
  • 25 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 600 g d’aubergines
  • 3 cs de jus de citron
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 900 g d’aubergines
  • 4½ cs de jus de citron
  • 75 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¾ de  cc de sel
  • gousse d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,2 kg d’aubergine
  • 6 cs de jus de citron
  • 100 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cc de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,5 kg d’aubergine
  • 7½ cs de jus de citron
  • 125 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1¼ de  cc de sel
  • gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,8 kg d’aubergine
  • 9 cs de jus de citron
  • 150 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cc de sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baba-ganoush
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si vous optez pour une cuisson au four, faites rôtir les aubergines 30-40 min dans un four préchauffé à 220 °C. Le baba ganoush se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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