Baba ganoush
Moutabal
Délicieuse purée d’aubergines parfumée au tahini, à l’ail et à l’huile d’olive, le baba ganoush est un classique de la cuisine du Moyen-Orient.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’aubergines
- ¾ de csde jus de citron
- 10 gde tahini (pâte de sésame)
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ degousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 300 gd’aubergines
- 1½ csde jus de citron
- 25 gde tahini (pâte de sésame)
- ¼ de ccde sel
- ½gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 600 gd’aubergines
- 3 csde jus de citron
- 50 gde tahini (pâte de sésame)
- ½ ccde sel
- 1gousse d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 900 gd’aubergines
- 4½ csde jus de citron
- 75 gde tahini (pâte de sésame)
- ¾ de ccde sel
- 1½gousse d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,2 kgd’aubergine
- 6 csde jus de citron
- 100 gde tahini (pâte de sésame)
- 1 ccde sel
- 2gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,5 kgd’aubergine
- 7½ csde jus de citron
- 125 gde tahini (pâte de sésame)
- 1¼ de ccde sel
- 2½gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,8 kgd’aubergine
- 9 csde jus de citron
- 150 gde tahini (pâte de sésame)
- 1½ ccde sel
- 3gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,6 %
- Lipides
- 19 g
- 81 %
- Glucides
- 6 g
- 11,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.
Presque au bout
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