Baba ganoush
MoutabalIngrédients
Apéritif
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 150 g d’aubergines
 - ¾ de cs de jus de citron
 - 10 g de tahini (pâte de sésame)
 - 1 pointe de couteau de sel
 - ¼ de gousse d'ail
 - 1 cs d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 300 g d’aubergines
 - 1½ cs de jus de citron
 - 25 g de tahini (pâte de sésame)
 - ¼ de cc de sel
 - ½ gousse d'ail
 - 2 cs d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 600 g d’aubergines
 - 3 cs de jus de citron
 - 50 g de tahini (pâte de sésame)
 - ½ cc de sel
 - 1 gousse d'ail
 - 4 cs d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 900 g d’aubergines
 - 4½ cs de jus de citron
 - 75 g de tahini (pâte de sésame)
 - ¾ de cc de sel
 - 1½ gousse d'ail
 - 6 cs d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 1,2 kg d’aubergine
 - 6 cs de jus de citron
 - 100 g de tahini (pâte de sésame)
 - 1 cc de sel
 - 2 gousses d'ail
 - 8 cs d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 1,5 kg d’aubergine
 - 7½ cs de jus de citron
 - 125 g de tahini (pâte de sésame)
 - 1¼ de cc de sel
 - 2½ gousses d'ail
 - 1 dl d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
- 1,8 kg d’aubergine
 - 9 cs de jus de citron
 - 150 g de tahini (pâte de sésame)
 - 1½ cc de sel
 - 3 gousses d'ail
 - 1,2 dl d'huile d'olive
 - huile d'olive pour arroser
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- cuisson au gril :
 - env. 30 minutes
 
- Total:
 - 50 min.
 
- 
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.
Presque au bout 
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Les p'tits trucs
Si vous optez pour une cuisson au four, faites rôtir les aubergines 30-40 min dans un four préchauffé à 220 °C. Le baba ganoush se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.
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