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Baba ganoush
MoutabalIngrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’aubergines
- ¾ de cs de jus de citron
- 10 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 300 g d’aubergines
- 1½ cs de jus de citron
- 25 g de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de cc de sel
- ½ gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 600 g d’aubergines
- 3 cs de jus de citron
- 50 g de tahini (pâte de sésame)
- ½ cc de sel
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 900 g d’aubergines
- 4½ cs de jus de citron
- 75 g de tahini (pâte de sésame)
- ¾ de cc de sel
- 1½ gousse d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,2 kg d’aubergine
- 6 cs de jus de citron
- 100 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 cc de sel
- 2 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,5 kg d’aubergine
- 7½ cs de jus de citron
- 125 g de tahini (pâte de sésame)
- 1¼ de cc de sel
- 2½ gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
- 1,8 kg d’aubergine
- 9 cs de jus de citron
- 150 g de tahini (pâte de sésame)
- 1½ cc de sel
- 3 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- huile d'olive pour arroser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous optez pour une cuisson au four, faites rôtir les aubergines 30-40 min dans un four préchauffé à 220 °C. Le baba ganoush se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.
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