Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Baba ganoush

Baba ganoush

Moutabal

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 19 g, glucides 6 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Délicieuse purée d’aubergines parfumée au tahini, à l’ail et à l’huile d’olive, le baba ganoush est un classique de la cuisine du Moyen-Orient.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’aubergines
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • 10 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 300 g d’aubergines
  • 1½ cs de jus de citron
  • 25 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 600 g d’aubergines
  • 3 cs de jus de citron
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cc de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 900 g d’aubergines
  • 4½ cs de jus de citron
  • 75 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¾ de  cc de sel
  • gousse d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,2 kg d’aubergine
  • 6 cs de jus de citron
  • 100 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cc de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,5 kg d’aubergine
  • 7½ cs de jus de citron
  • 125 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1¼ de  cc de sel
  • gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser
  • 1,8 kg d’aubergine
  • 9 cs de jus de citron
  • 150 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cc de sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • huile d'olive pour arroser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce. Servir le baba ganoush avec un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baba-ganoush
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si vous optez pour une cuisson au four, faites rôtir les aubergines 30-40 min dans un four préchauffé à 220 °C. Le baba ganoush se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer