Baba Ganoush

Baba Ganoush

50 Min.

So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das pürierte Gemüse mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch und Olivenöl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gAuberginen
  • 1½ ELZitronensaft
  • 25 gTahini
  • ¼ TLSalz
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 600 gAuberginen
  • 3 ELZitronensaft
  • 50 gTahini
  • ½ TLSalz
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 900 gAuberginen
  • 4½ ELZitronensaft
  • 75 gTahini
  • ¾ TLSalz
  • Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,2 kgAuberginen
  • 6 ELZitronensaft
  • 100 gTahini
  • 1 TLSalz
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,5 kgAuberginen
  • 7½ ELZitronensaft
  • 125 gTahini
  • 1¼ TLSalz
  • Knoblauchzehen
  • 10 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,8 kgAuberginen
  • 9 ELZitronensaft
  • 150 gTahini
  • 1½ TLSalz
  • 3Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,6 %
Fett
19 g
81 %
Kohlenhydrate
6 g
11,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei bei 220 °C rösten. Baba Ganoush hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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