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Baba Ganoush

Baba Ganoush

Auberginensalat
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 5 g, 230 kcal
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So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das fein gehackte Gemüse mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch und Olivenöl.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Auberginen
  • ¾ EL Zitronensaft
  • 10 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 300 g Auberginen
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 25 g Tahini (Sesampaste)
  • ¼ TL Salz
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 600 g Auberginen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Tahini (Sesampaste)
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 900 g Auberginen
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 75 g Tahini (Sesampaste)
  • ¾ TL Salz
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,2 kg Auberginen
  • 6 EL Zitronensaft
  • 100 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,5 kg Auberginen
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 125 g Tahini (Sesampaste)
  • 1¼ TL Salz
  • Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1,8 kg Auberginen
  • 9 EL Zitronensaft
  • 150 g Tahini (Sesampaste)
  • 1½ TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Olivenöl zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baba-ganoush
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Tipps

Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei bei 220 °C rösten. Baba Ganoush hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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