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    Baba Ganoush

    Baba Ganoush

    So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das pürierte Gemüse mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch und Olivenöl.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Auberginen
    3 EL Zitronensaft
    50 g Tahini
    ½ TL Salz
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Olivenöl
    Olivenöl zum Beträufeln
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    19 G
    81 %
    Eiweiss
    4 G
    7,6 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    11,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.

    Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei bei 220 °C rösten.
    Baba Ganoush hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
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