Baba Ganoush
AuberginensalatZutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Auberginen
- ¾ EL Zitronensaft
- 10 g Tahini (Sesampaste)
- 1 Msp. Salz
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 300 g Auberginen
- 1½ EL Zitronensaft
- 25 g Tahini (Sesampaste)
- ¼ TL Salz
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 600 g Auberginen
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 900 g Auberginen
- 4½ EL Zitronensaft
- 75 g Tahini (Sesampaste)
- ¾ TL Salz
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,2 kg Auberginen
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,5 kg Auberginen
- 7½ EL Zitronensaft
- 125 g Tahini (Sesampaste)
- 1¼ TL Salz
- 2½ Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,8 kg Auberginen
- 9 EL Zitronensaft
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 1½ TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.
fast fertig
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Tipps
Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei bei 220 °C rösten. Baba Ganoush hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
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