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Hummus mit Sonnenblumenkernen
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 125 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ¼ Zitrone
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Wasser
- ½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ½ Zitrone
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 375 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ¾ Zitrone
- 4½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,75 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1 Zitrone
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Wasser
- 2 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 625 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1¼ Zitronen
- 7½ EL Tahini (Sesampaste)
- 1,25 dl Wasser
- 2½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 750 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1½ Zitronen
- 9 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Wasser
- 3 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Einige Sonnenblumenkerne für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Sonnenblumenkerne mit kaltem Wasser bedeckt ca. 4 Stunden einweichen.
fast fertig -
Wasser der Sonnenblumenkerne und der Kichererbsen abgiessen. Beides gut abspülen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Sonnenblumenkerne, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Wasser und Salz in einem leistungsstarken Mixer oder Cutter fein pürieren. Mit Essblüten und beiseitegestellten Sonnenblumenkernen dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Hummus auf einer Gemüseplatte zum Beispiel mit Radieschen, Snackgurken, Karotten, Ciccorino rosso/Trevisano, Kohlrabi und Crackers servieren. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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