Hummus mit Sonnenblumenkernen
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 125 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ¼ Zitrone
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Wasser
- ½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ½ Zitrone
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 375 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- ¾ Zitrone
- 4½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,75 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1 Zitrone
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Wasser
- 2 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 625 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1¼ Zitronen
- 7½ EL Tahini (Sesampaste)
- 1,25 dl Wasser
- 2½ TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 750 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1½ Zitronen
- 9 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Wasser
- 3 TL Salz
- Essblüten nach Belieben, zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Einige Sonnenblumenkerne für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Sonnenblumenkerne mit kaltem Wasser bedeckt ca. 4 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser der Sonnenblumenkerne und der Kichererbsen abgiessen. Beides gut abspülen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sonnenblumenkerne, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Wasser und Salz in einem leistungsstarken Mixer oder Cutter fein pürieren. Mit Essblüten und beiseitegestellten Sonnenblumenkernen dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Hummus auf einer Gemüseplatte zum Beispiel mit Radieschen, Snackgurken, Karotten, Ciccorino rosso/Trevisano, Kohlrabi und Crackers servieren. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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