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Hummus con semi di girasole
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di semi di girasole
- 125 g di ceci in scatola o vasetto
- ¼ di limone
- 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 100 g di semi di girasole
- 250 g di ceci in scatola o vasetto
- ½ limone
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 150 g di semi di girasole
- 375 g di ceci in scatola o vasetto
- ¾ di limone
- 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 200 g di semi di girasole
- 500 g di ceci in scatola o vasetto
- 1 limone
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 250 g di semi di girasole
- 625 g di ceci in scatola o vasetto
- 1¼ di limoni
- 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dl d’acqua
- 2½ cucchiaini di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 300 g di semi di girasole
- 750 g di ceci in scatola o vasetto
- 1½ limoni
- 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 15 min.
-
Mettete da parte alcuni semi di girasole per la decorazione. Coprite il resto dei semi con acqua fredda e lasciateli ammollo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Scolate l'acqua dei semi di girasole e dei ceci. Sciacquate bene entrambi e lasciateli sgocciolare. Spremete il limone. Frullate finemente in un frullatore potente o nel cutter i semi di girasole con i ceci, la tahina, il succo di limone, l'acqua e il sale. Decorate con fiori commestibili e i semi di girasole messi da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite l'humus su un vassoio di verdure, ad es. ravanelli, cetrioli, carote, radicchio trevisano, cavolo rapa e cracker. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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