Hummus con semi di girasole

Hummus con semi di girasole

4 h 15 min

Una deliziosa variante della classica pasta di ceci e sesamo, ancora più aromatica grazie ai semi di girasole. L'aperitivo può cominciare!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi semi di girasole
  • 125 gdi ceci in scatola o vasetto
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaidi tahina
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
  • 100 gdi semi di girasole
  • 250 gdi ceci in scatola o vasetto
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi tahina
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
  • 150 gdi semi di girasole
  • 375 gdi ceci in scatola o vasetto
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi tahina
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
  • 200 gdi semi di girasole
  • 500 gdi ceci in scatola o vasetto
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi tahina
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
  • 250 gdi semi di girasole
  • 625 gdi ceci in scatola o vasetto
  • 1¼ dilimoni
  • 7½ cucchiaidi tahina
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiainidi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
  • 300 gdi semi di girasole
  • 750 gdi ceci in scatola o vasetto
  • limoni
  • 9 cucchiaidi tahina
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • fiori commestibili per decorare, nei negozi di specialità
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
10 g
16,5 %
Grassi
11 g
40,7 %
Carboidrati
26 g
42,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 4 ore
Totale:
4 h 15 min
  1. Mettete da parte alcuni semi di girasole per la decorazione. Coprite il resto dei semi con acqua fredda e lasciateli ammollo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate l'acqua dei semi di girasole e dei ceci. Sciacquate bene entrambi e lasciateli sgocciolare. Spremete il limone. Frullate finemente in un frullatore potente o nel cutter i semi di girasole con i ceci, la tahina, il succo di limone, l'acqua e il sale. Decorate con fiori commestibili e i semi di girasole messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite l'humus su un vassoio di verdure, ad es. ravanelli, cetrioli, carote, radicchio trevisano, cavolo rapa e cracker.

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