Hummus con semi di girasole
Una deliziosa variante della classica pasta di ceci e sesamo, ancora più aromatica grazie ai semi di girasole. L'aperitivo può cominciare!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 15 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi semi di girasole
- 125 gdi ceci in scatola o vasetto
- ¼ dilimone
- 1½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dld’acqua
- ½ cucchiainodi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 100 gdi semi di girasole
- 250 gdi ceci in scatola o vasetto
- ½limone
- 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 150 gdi semi di girasole
- 375 gdi ceci in scatola o vasetto
- ¾ dilimone
- 4½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dld’acqua
- 1½ cucchiainidi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 200 gdi semi di girasole
- 500 gdi ceci in scatola o vasetto
- 1limone
- 6 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiainidi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 250 gdi semi di girasole
- 625 gdi ceci in scatola o vasetto
- 1¼ dilimoni
- 7½ cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dld’acqua
- 2½ cucchiainidi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- 300 gdi semi di girasole
- 750 gdi ceci in scatola o vasetto
- 1½limoni
- 9 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dld’acqua
- 3 cucchiainidi sale
- fiori commestibili a piacere, per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 10 g
- 16,5 %
- Grassi
- 11 g
- 40,7 %
- Carboidrati
- 26 g
- 42,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete da parte alcuni semi di girasole per la decorazione. Coprite il resto dei semi con acqua fredda e lasciateli ammollo per ca. 4 ore.
Ci sei quasi! -
Scolate l'acqua dei semi di girasole e dei ceci. Sciacquate bene entrambi e lasciateli sgocciolare. Spremete il limone. Frullate finemente in un frullatore potente o nel cutter i semi di girasole con i ceci, la tahina, il succo di limone, l'acqua e il sale. Decorate con fiori commestibili e i semi di girasole messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!