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Hummus con semi di girasole

Hummus con semi di girasole

Tempo totale: 4 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 16 g, 350 kcal
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Una deliziosa variante della classica pasta di ceci e sesamo, ancora più aromatica grazie ai semi di girasole. L'aperitivo può cominciare!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di semi di girasole
  • 125 g di ceci in scatola o vasetto
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 100 g di semi di girasole
  • 250 g di ceci in scatola o vasetto
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 150 g di semi di girasole
  • 375 g di ceci in scatola o vasetto
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 200 g di semi di girasole
  • 500 g di ceci in scatola o vasetto
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 250 g di semi di girasole
  • 625 g di ceci in scatola o vasetto
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare
  • 300 g di semi di girasole
  • 750 g di ceci in scatola o vasetto
  • limoni
  • 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • fiori commestibili a piacere, per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min.
  1. Mettete da parte alcuni semi di girasole per la decorazione. Coprite il resto dei semi con acqua fredda e lasciateli ammollo per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate l'acqua dei semi di girasole e dei ceci. Sciacquate bene entrambi e lasciateli sgocciolare. Spremete il limone. Frullate finemente in un frullatore potente o nel cutter i semi di girasole con i ceci, la tahina, il succo di limone, l'acqua e il sale. Decorate con fiori commestibili e i semi di girasole messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-con-semi-di-girasole
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite l'humus su un vassoio di verdure, ad es. ravanelli, cetrioli, carote, radicchio trevisano, cavolo rapa e cracker. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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