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Houmous aux graines de tournesol

Houmous aux graines de tournesol

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 16 g, 350 kcal
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La pâte de pois chiches et de sésame, ici avec des graines de tournesol, est très convoitée. Apéritif, pique-nique, entrée, elle régale sitôt présentée.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de graines de tournesol
  • 125 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • ¼ de citron
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
  • 100 g de graines de tournesol
  • 250 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • ½ citron
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
  • 150 g de graines de tournesol
  • 375 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • ¾ de citron
  • 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
  • 200 g de graines de tournesol
  • 500 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • 1 citron
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl d’eau
  • 2 cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
  • 250 g de graines de tournesol
  • 625 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • 1¼ de citron
  • 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dl d’eau
  • 2½ cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
  • 300 g de graines de tournesol
  • 750 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • citron
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cc de sel
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min.
  1. Réserver quelques graines de tournesol pour la décoration, faire tremper le reste env. 4 h dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Égoutter les graines de tournesol et les pois chiches puis bien les rincer et les égoutter à nouveau. Exprimer le jus du citron. À l’aide d’un mixeur performant ou d’un robot ménager, réduire les graines de tournesol et les pois chiches en fine purée avec le jus de citron, le tahini, l’eau et le sel. Dresser avec des fleurs comestibles et les graines de tournesol réservées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-aux-graines-de-tournesol
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Présenter le houmous avec un plateau de crudités (radis roses, concombres snack, carottes, chicorée de Trévise, rave, etc.) et des crackers. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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