Houmous aux graines de tournesol
La pâte de pois chiches et de sésame, ici avec des graines de tournesol, est très convoitée. Apéritif, pique-nique, entrée, elle régale sitôt présentée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde graines de tournesol
- 125 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- ¼ decitron
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dld’eau
- ½ ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 100 gde graines de tournesol
- 250 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- ½citron
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld’eau
- 1 ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 150 gde graines de tournesol
- 375 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- ¾ decitron
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- 0,75 dld’eau
- 1½ ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 200 gde graines de tournesol
- 500 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- 1citron
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld’eau
- 2 ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 250 gde graines de tournesol
- 625 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- 1¼ decitron
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- 1,25 dld’eau
- 2½ ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 300 gde graines de tournesol
- 750 gde pois chiches en boîte ou en bocal
- 1½citron
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld’eau
- 3 ccde sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 16,5 %
- Lipides
- 11 g
- 40,7 %
- Glucides
- 26 g
- 42,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
-
Réserver quelques graines de tournesol pour la décoration, faire tremper le reste env. 4 h dans de l’eau froide.
Presque au bout -
Égoutter les graines de tournesol et les pois chiches puis bien les rincer et les égoutter à nouveau. Exprimer le jus du citron. À l’aide d’un mixeur performant ou d’un robot ménager, réduire les graines de tournesol et les pois chiches en fine purée avec le jus de citron, le tahini, l’eau et le sel. Dresser avec des fleurs comestibles et les graines de tournesol réservées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!