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Houmous aux graines de tournesol
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de graines de tournesol
- 125 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- ¼ de citron
- 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dl d’eau
- ½ cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 100 g de graines de tournesol
- 250 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- ½ citron
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dl d’eau
- 1 cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 150 g de graines de tournesol
- 375 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- ¾ de citron
- 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,75 dl d’eau
- 1½ cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 200 g de graines de tournesol
- 500 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- 1 citron
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl d’eau
- 2 cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 250 g de graines de tournesol
- 625 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- 1¼ de citron
- 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,25 dl d’eau
- 2½ cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
- 300 g de graines de tournesol
- 750 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- 1½ citron
- 9 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dl d’eau
- 3 cc de sel
- fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min.
-
Réserver quelques graines de tournesol pour la décoration, faire tremper le reste env. 4 h dans de l’eau froide.
Presque au bout -
Égoutter les graines de tournesol et les pois chiches puis bien les rincer et les égoutter à nouveau. Exprimer le jus du citron. À l’aide d’un mixeur performant ou d’un robot ménager, réduire les graines de tournesol et les pois chiches en fine purée avec le jus de citron, le tahini, l’eau et le sel. Dresser avec des fleurs comestibles et les graines de tournesol réservées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Présenter le houmous avec un plateau de crudités (radis roses, concombres snack, carottes, chicorée de Trévise, rave, etc.) et des crackers. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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