Pâte à tartiner au basilic et aux petits pois
Tout l'arôme du basilic capturé dans une pâte à tartiner aux petits pois et graines de tournesol. Dé-li-cieux, notamment sur des crostini à l'apéritif.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 2
- 4
verres de 2,5 dl
- 250 gde petits pois
- 100 gde graines de tournesol
- ½ bouquetde basilic
- 1citron
- env. 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde petits pois
- 200 gde graines de tournesol
- 1 bouquetde basilic
- 2citrons
- env. 10 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 13 g
- 11,5 %
- Lipides
- 28 g
- 55,8 %
- Glucides
- 37 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Mise en place
Cuire les petits pois env. 3 min dans de l'eau bouillante. Ajouter les graines de tournesol, retirer du feu et laisser reposer env. 5 min. Égoutter dans une passoire, rincer sous l'eau froide et égoutter une nouvelle fois.
Presque au bout -
Réalisation
Effeuiller le basilic puis exprimer le jus du citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le basilic, les petits pois et les graines de tournesol en fine purée avec le jus de citron en incorporant lentement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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