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Pâte à tartiner au basilic et aux petits pois
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 2
- 4
verres de 2,5 dl
- 250 g de petits pois
- 100 g de graines de tournesol
- ½ bouquet de basilic
- 1 citron
- env. 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de petits pois
- 200 g de graines de tournesol
- 1 bouquet de basilic
- 2 citrons
- env. 10 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Mise en place
Cuire les petits pois env. 3 min dans de l'eau bouillante. Ajouter les graines de tournesol, retirer du feu et laisser reposer env. 5 min. Égoutter dans une passoire, rincer sous l'eau froide et égoutter une nouvelle fois.
Presque au bout -
Réalisation
Effeuiller le basilic puis exprimer le jus du citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le basilic, les petits pois et les graines de tournesol en fine purée avec le jus de citron en incorporant lentement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour une consistance plus fine, ajouter de l'eau durant le mixage mais par gouttes seulement, jusqu'à la texture recherchée. On peut aussi compléter l'assaisonnement de la pâte selon ses goûts avec du paprika, du poivre de Cayenne ou un mélange d'épices pour guacamole. La pâte de basilic se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur dans un pot/bocal hermétique.
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