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Crema di basilico e semi di girasole

Crema di basilico e semi di girasole

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 54 g, carboidrati 18 g, 660 kcal
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Una crema spalmabile con piselli, semi di girasole, basilico, succo di limone e olio d'oliva, perfetta per i crostini dell'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

2
  • 2
  • 4

bicchieri da 2,5 dl

  • 250 g di piselli
  • 100 g di semi di girasole
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di piselli
  • 200 g di semi di girasole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 limoni
  • ca. 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mise en place

    Lessa i piselli nell'acqua bollente per ca. 3 minuti. Unisci i semi di girasole, togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per ca. 5 minuti. Scola e sciacqua sotto l'acqua fredda, poi lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Realizzazione

    Sfoglia il basilico e spremi il limone. Frulla le foglie di basilico, il succo di limone, i piselli e i semi con un frullatore a immersione, versando lentamente l'olio a filo, così da ottenere una massa cremosa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per ottenere una consistenza più liquida, mentre frulli, unisci anche qualche goccia d'acqua. Insaporisci la crema a piacere con paprica, pepe di Cayenna o con anche una miscela speziata per guacamole. In un contenitore ermetico, la crema da spalmare si conserva in frigo per almeno 1 settimana.

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