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Crema di basilico e semi di girasole

Crema di basilico e semi di girasole

Una crema spalmabile con piselli, semi di girasole, basilico, succo di limone e olio d'oliva, perfetta per i crostini dell'aperitivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 25 min

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

2
  • 2
  • 4

bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi piselli
  • 100 gdi semi di girasole
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1limone
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi piselli
  • 200 gdi semi di girasole
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2limoni
  • ca. 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
13 g
11,5 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
37 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mise en place

    Lessa i piselli nell'acqua bollente per ca. 3 minuti. Unisci i semi di girasole, togli la pentola dal fuoco e lascia riposare per ca. 5 minuti. Scola e sciacqua sotto l'acqua fredda, poi lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Realizzazione

    Sfoglia il basilico e spremi il limone. Frulla le foglie di basilico, il succo di limone, i piselli e i semi con un frullatore a immersione, versando lentamente l'olio a filo, così da ottenere una massa cremosa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per ottenere una consistenza più liquida, mentre frulli, unisci anche qualche goccia d'acqua. Insaporisci la crema a piacere con paprica, pepe di Cayenna o con anche una miscela speziata per guacamole. In un contenitore ermetico, la crema da spalmare si conserva in frigo per almeno 1 settimana.

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