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Hummus
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Tahini (Sesampaste)
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std.
-
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. Abgiessen und vom Kochwasser etwas aufheben. Kichererbsen abtropfen lassen.
fast fertig -
Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Tahini, Zitronensaft und die Hälfte des Öls beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Kochwasser beigeben. Zu einem dickflüssigen Püree mischen. Sofern nötig etwas Kochwasser zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und dem restlichen Öl servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
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