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Hummus

Hummus

Gesamt: 13 Std. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 33 g, 490 kcal
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Dieses cremige Püree, auch Hummus genannt, schmeckt gut zu Fladenbrot: eingeweichte Kichererbsen mit Knoblauch, Tahini und Zitronensaft pürieren – fertig!

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std.
  1. Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. Abgiessen und vom Kochwasser etwas aufheben. Kichererbsen abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Tahini, Zitronensaft und die Hälfte des Öls beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Kochwasser beigeben. Zu einem dickflüssigen Püree mischen. Sofern nötig etwas Kochwasser zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und dem restlichen Öl servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hummus
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Tipp

Dazu passt Fladenbrot.

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