Hummus
Dieses cremige Püree, auch Hummus genannt, schmeckt gut zu Fladenbrot: eingeweichte Kichererbsen mit Knoblauch, Tahini und Zitronensaft pürieren – fertig!
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 13 Std.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 250 ggetrocknete Kichererbsen
- 2Knoblauchzehen
- 80 gTahini (Sesampaste)
- 4 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,7 %
- Fett
- 28 g
- 57,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std.
-
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. Abgiessen und vom Kochwasser etwas aufheben. Kichererbsen abtropfen lassen.
fast fertig -
Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Tahini, Zitronensaft und die Hälfte des Öls beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Kochwasser beigeben. Zu einem dickflüssigen Püree mischen. Sofern nötig etwas Kochwasser zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und dem restlichen Öl servieren.
fast fertig
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