Kichererbsensalat mit Joghurt und Sesampaste

Kichererbsensalat mit Joghurt und Sesampaste

13 Std. 10 Min.

Kichererbsen sind kleine, leckere Energiebündel und harmonieren mit Kefen, Zucchetti, Tahini, Kreuzkümmel und Minze prima in diesem orientalischen Salat.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggetrocknete Kichererbsen
  • ½ TLNatron
  • 1Lorbeerblatt
  • 125 gKefen
  • 200 gkleine Zucchetti
  • ½rote Zwiebel
  • 1 ELTahini (Sesampaste)
  • 75 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELZitronensaft
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¼ BundPfefferminze
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • ½ TLSalz
  • 0,5 PriseChilipulver
  • 250 ggetrocknete Kichererbsen
  • 1 TLNatron
  • 2Lorbeerblätter
  • 250 gKefen
  • 400 gkleine Zucchetti
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 1 TLSalz
  • 1 PriseChilipulver
  • 375 ggetrocknete Kichererbsen
  • 1½ TLNatron
  • 3Lorbeerblätter
  • 375 gKefen
  • 600 gkleine Zucchetti
  • rote Zwiebeln
  • 3 ELTahini (Sesampaste)
  • 225 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ELZitronensaft
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • ¾ BundPfefferminze
  • ¾ TLKreuzkümmel
  • 1½ TLSalz
  • 1,5 PrisenChilipulver
  • 500 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2 TLNatron
  • 4Lorbeerblätter
  • 500 gKefen
  • 800 gkleine Zucchetti
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 2 TLSalz
  • 2 PrisenChilipulver
  • 625 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2½ TLNatron
  • 5Lorbeerblätter
  • 625 gKefen
  • 1 kgkleine Zucchetti
  • rote Zwiebeln
  • 5 ELTahini (Sesampaste)
  • 375 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ ELZitronensaft
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 1¼ TLKreuzkümmel
  • 2½ TLSalz
  • 2,5 PrisenChilipulver
  • 750 ggetrocknete Kichererbsen
  • 3 TLNatron
  • 6Lorbeerblätter
  • 750 gKefen
  • 1,2 kgkleine Zucchetti
  • 3rote Zwiebeln
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELZitronensaft
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundPfefferminze
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 3 TLSalz
  • 3 PrisenChilipulver
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
20 g
20,4 %
Fett
17 g
38,9 %
Kohlenhydrate
40 g
40,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser und Natron einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser mit dem Lorbeer während ca. 50 Minuten bissfest garen, entstehenden Schaum und an der Oberfläche schwimmende Häutchen abschöpfen. Abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen die Spitzen der Kefen abschneiden und allfällige Fäden wegziehen. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zucchetti in feine Scheiben, Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tahini, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Petersilie und Minze hacken, wenig zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Paste vermischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, im Mörser fein reiben und dazugeben. Alles zusammen mit den Kichererbsen mischen, mit Salz und Chilipulver würzen. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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