Kichererbsensalat mit Joghurt und Sesampaste
Kichererbsen sind kleine, leckere Energiebündel und harmonieren mit Kefen, Zucchetti, Tahini, Kreuzkümmel und Minze prima in diesem orientalischen Salat.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 13 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggetrocknete Kichererbsen
- ½ TLNatron
- 1Lorbeerblatt
- 125 gKefen
- 200 gkleine Zucchetti
- ½rote Zwiebel
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- 75 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELZitronensaft
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundPfefferminze
- ¼ TLKreuzkümmel
- ½ TLSalz
- 0,5 PriseChilipulver
- 250 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 TLNatron
- 2Lorbeerblätter
- 250 gKefen
- 400 gkleine Zucchetti
- 1rote Zwiebel
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 150 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundPfefferminze
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 TLSalz
- 1 PriseChilipulver
- 375 ggetrocknete Kichererbsen
- 1½ TLNatron
- 3Lorbeerblätter
- 375 gKefen
- 600 gkleine Zucchetti
- 1½rote Zwiebeln
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- 225 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELZitronensaft
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundPfefferminze
- ¾ TLKreuzkümmel
- 1½ TLSalz
- 1,5 PrisenChilipulver
- 500 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 TLNatron
- 4Lorbeerblätter
- 500 gKefen
- 800 gkleine Zucchetti
- 2rote Zwiebeln
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 300 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundPfefferminze
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 TLSalz
- 2 PrisenChilipulver
- 625 ggetrocknete Kichererbsen
- 2½ TLNatron
- 5Lorbeerblätter
- 625 gKefen
- 1 kgkleine Zucchetti
- 2½rote Zwiebeln
- 5 ELTahini (Sesampaste)
- 375 ggriechisches Joghurt nature
- 5 ELOlivenöl
- 2½ ELZitronensaft
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1¼ BundPfefferminze
- 1¼ TLKreuzkümmel
- 2½ TLSalz
- 2,5 PrisenChilipulver
- 750 ggetrocknete Kichererbsen
- 3 TLNatron
- 6Lorbeerblätter
- 750 gKefen
- 1,2 kgkleine Zucchetti
- 3rote Zwiebeln
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundPfefferminze
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 TLSalz
- 3 PrisenChilipulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 20,4 %
- Fett
- 17 g
- 38,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser und Natron einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser mit dem Lorbeer während ca. 50 Minuten bissfest garen, entstehenden Schaum und an der Oberfläche schwimmende Häutchen abschöpfen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Spitzen der Kefen abschneiden und allfällige Fäden wegziehen. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti in feine Scheiben, Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tahini, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Petersilie und Minze hacken, wenig zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Paste vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, im Mörser fein reiben und dazugeben. Alles zusammen mit den Kichererbsen mischen, mit Salz und Chilipulver würzen. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen und servieren.
fast fertig
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