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Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo

Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo

Tempo totale: 13 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 18 g, carboidrati 44 g, 460 kcal
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Un'idea facile e gustosa per un’insalata di ceci, taccole, zucchine e cipolle, con una salsa di yogurt e tahina, profumata con un trito di prezzemolo e menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ceci secchi
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 foglia d’alloro
  • 125 g di taccole
  • 200 g di zucchine piccole
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 75 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,5 presa di peperoncino in polvere
  • 250 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 foglie d’alloro
  • 250 g di taccole
  • 400 g di zucchine piccole
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 375 g di ceci secchi
  • 1½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 foglie d’alloro
  • 375 g di taccole
  • 600 g di zucchine piccole
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 225 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1,5 prese di peperoncino in polvere
  • 500 g di ceci secchi
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 4 foglie d’alloro
  • 500 g di taccole
  • 800 g di zucchine piccole
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 300 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 625 g di ceci secchi
  • 2½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 5 foglie d’alloro
  • 625 g di taccole
  • 1 kg di zucchine piccole
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 375 g di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2,5 prese di peperoncino in polvere
  • 750 g di ceci secchi
  • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 6 foglie d’alloro
  • 750 g di taccole
  • 1,2 kg di zucchine piccole
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 prese di peperoncino in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda con il bicarbonato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Lessali a fuoco medio con l’alloro in abbondante acqua per ca. 50 minuti. Durante la cottura elimina la schiuma che si forma in superficie e le pellicine che si staccano dai ceci. Scolali a fine cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spunta le taccole ed elimina eventuali fili. Sbollentale per 5 minuti in acqua salata, poi passale subito sotto l’acqua fredda e tagliale a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia le zucchine a fettine, dimezza la cipolla e tagliala a spicchietti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescola la tahina con lo yogurt, l’olio d’oliva e il succo di limone. Trita il prezzemolo e la menta, mettine da parte un po’ per guarnire e mescola il resto alla crema.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tosta brevemente il cumino in una padella antiaderente, pestalo in un mortaio e uniscilo alla crema. Mescola il tutto con i ceci e condisci con il sale e il peperoncino in polvere. Cospargi con il trito di erbe messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-con-yogurt-e-pasta-di-sesamo
Già cucinato Cucinato
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