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Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di ceci secchi
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 foglia d’alloro
- 125 g di taccole
- 200 g di zucchine piccole
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 75 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di sale
- 0,5 presa di peperoncino in polvere
- 250 g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 foglie d’alloro
- 250 g di taccole
- 400 g di zucchine piccole
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di menta
- ½ cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- 1 presa di peperoncino in polvere
- 375 g di ceci secchi
- 1½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 foglie d’alloro
- 375 g di taccole
- 600 g di zucchine piccole
- 1½ cipolle rosse
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 225 g di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di succo di limone
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di menta
- ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ cucchiaini di sale
- 1,5 prese di peperoncino in polvere
- 500 g di ceci secchi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 4 foglie d’alloro
- 500 g di taccole
- 800 g di zucchine piccole
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 300 g di yogurt greco al naturale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di sale
- 2 prese di peperoncino in polvere
- 625 g di ceci secchi
- 2½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 5 foglie d’alloro
- 625 g di taccole
- 1 kg di zucchine piccole
- 2½ cipolle rosse
- 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 375 g di yogurt greco al naturale
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di menta
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiaini di sale
- 2,5 prese di peperoncino in polvere
- 750 g di ceci secchi
- 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 6 foglie d’alloro
- 750 g di taccole
- 1,2 kg di zucchine piccole
- 3 cipolle rosse
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di menta
- 1½ cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di sale
- 3 prese di peperoncino in polvere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min.
-
Si continua così
Il giorno prima metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda con il bicarbonato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Lessali a fuoco medio con l’alloro in abbondante acqua per ca. 50 minuti. Durante la cottura elimina la schiuma che si forma in superficie e le pellicine che si staccano dai ceci. Scolali a fine cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spunta le taccole ed elimina eventuali fili. Sbollentale per 5 minuti in acqua salata, poi passale subito sotto l’acqua fredda e tagliale a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le zucchine a fettine, dimezza la cipolla e tagliala a spicchietti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la tahina con lo yogurt, l’olio d’oliva e il succo di limone. Trita il prezzemolo e la menta, mettine da parte un po’ per guarnire e mescola il resto alla crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta brevemente il cumino in una padella antiaderente, pestalo in un mortaio e uniscilo alla crema. Mescola il tutto con i ceci e condisci con il sale e il peperoncino in polvere. Cospargi con il trito di erbe messe da parte e servi.
Ci sei quasi!
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