Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo

Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo

13 h 10 min

Ecco un'idea facile e gustosa per un’insalata di ceci con taccole, zucchine e cipolle, condite con una salsa di yogurt e tahini e profumata con un trito di prezzemolo e menta.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi ceci secchi
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 1foglia d’alloro
  • 125 gdi taccole
  • 200 gdi zucchine piccole
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiodi tahini (pasta di sesamo)
  • 75 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi sale
  • 0,5 presadi peperoncino in polvere
  • 250 gdi ceci secchi
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 2foglie d’alloro
  • 250 gdi taccole
  • 400 gdi zucchine piccole
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 150 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 presadi peperoncino in polvere
  • 375 gdi ceci secchi
  • 1½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 3foglie d’alloro
  • 375 gdi taccole
  • 600 gdi zucchine piccole
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 225 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1,5 presedi peperoncino in polvere
  • 500 gdi ceci secchi
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 4foglie d’alloro
  • 500 gdi taccole
  • 800 gdi zucchine piccole
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 presedi peperoncino in polvere
  • 625 gdi ceci secchi
  • 2½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 5foglie d’alloro
  • 625 gdi taccole
  • 1 kgdi zucchine piccole
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 375 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2,5 presedi peperoncino in polvere
  • 750 gdi ceci secchi
  • 3 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 6foglie d’alloro
  • 750 gdi taccole
  • 1,2 kgdi zucchine piccole
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 presedi peperoncino in polvere
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
20 g
20,4 %
Grassi
17 g
38,9 %
Carboidrati
40 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima mettete a bagno i ceci in abbondante acqua fredda con il bicarbonato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Lessateli a fuoco medio con l’alloro in abbondante acqua per ca. 50 minuti. Durante la cottura eliminate la schiuma che si forma in superficie e le pellicine che si staccano dai ceci. Scolate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spuntate le taccole ed eliminate eventuali fili. Sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, poi passatele subito sotto l’acqua fredda e tagliatele a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate le zucchine a fettine, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchietti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate la tahini con lo yogurt, l’olio d’oliva e il succo di limone. Tritate il prezzemolo e la menta, mettetene da parte un po’ per guarnire e mescolate il resto alla crema.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tostate brevemente il cumino in una padella antiaderente, pestatelo in un mortaio e unitelo alla crema. Mescolate il tutto con i ceci e condite con il sale e il peperoncino in polvere. Cospargete con il trito di erbe messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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