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Hummus

Hummus

Tempo totale: 13 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 30 g, carboidrati 33 g, 490 kcal
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Questa cremosa purea così appetitosa viene chiamata anche hummus. I suoi ingredienti principali sono i ceci, l’aglio, la tahina e il succo di limone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 250 g di ceci secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 rametto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e sgocciolate.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate l’aglio nei ceci. Aggiungete la tahina, il succo di limone e la metà dell’olio. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura e mescolate, se necessario aggiungetene ancora per ottenere una purea densa. Salate e guarnite con il prezzemolo e l’olio rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus
Già cucinato Cucinato
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