Hummus
Questa cremosa purea così appetitosa viene chiamata anche hummus. I suoi ingredienti principali sono i ceci, l’aglio, la tahina e il succo di limone.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 250 gdi ceci secchi
- 2spicchi d’aglio
- 80 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 ramettodi prezzemolo
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,7 %
- Grassi
- 28 g
- 57,8 %
- Carboidrati
- 30 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h
-
Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e sgocciolate.
Ci sei quasi! -
Schiacciate l’aglio nei ceci. Aggiungete la tahina, il succo di limone e la metà dell’olio. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura e mescolate, se necessario aggiungetene ancora per ottenere una purea densa. Salate e guarnite con il prezzemolo e l’olio rimasto.
Ci sei quasi!
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