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Hummus
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 250 g di ceci secchi
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 rametto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h
-
Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e sgocciolate.
Ci sei quasi! -
Schiacciate l’aglio nei ceci. Aggiungete la tahina, il succo di limone e la metà dell’olio. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura e mescolate, se necessario aggiungetene ancora per ottenere una purea densa. Salate e guarnite con il prezzemolo e l’olio rimasto.
Ci sei quasi!
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