Houmous
Mélanger les pois chiches écrasés avec l’ail, le tahini et le jus de citron, et le tour est joué! Cette purée fera le succès de votre buffet d’entrée.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 13 h
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 250 gde pois chiches secs
- 2gousses d’ail
- 80 gde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde jus de citron
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- 1 brinde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,7 %
- Lipides
- 28 g
- 57,8 %
- Glucides
- 30 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h
-
Faire tremper les pois chiches env. 12 h dans de l’eau froide. Les égoutter puis les faire cuire dans un grand volume d’eau durant env. 50 min en les gardant croquants. Garder un peu d’eau de cuisson et jeter le reste. Égoutter les pois chiches.
Presque au bout -
Presser l’ail sur les pois chiches et ajouter le tahini, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée. Incorporer 2 cs d’eau de cuisson. Si le houmous est trop épais en ajouter encore un peu. Saler. Servir avec le persil et le reste de l’huile.
Presque au bout
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