Bohnensalat an Nussvinaigrette mit Ei

Bohnensalat an Nussvinaigrette mit Ei

30 Min.

Bohnensalat an Nussvinaigrette mit gekochtem Ei ist eine Vorspeise oder ein kleiner vegetarischer Hauptgang. Besonders hübsch mit grünen und gelben Bohnen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 1hart gekochtes Ei
  • Nussvinaigrette

  • 1 ELHaselnüsse
  • ½ ELBaumnüsse
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELHaselnussöl
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 2½ ELKräuteressig
  • ½kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 2hart gekochte Eier
  • Nussvinaigrette

  • 2 ELHaselnüsse
  • 1 ELBaumnüsse
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELHaselnussöl
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 5 ELKräuteressig
  • 1kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 3hart gekochte Eier
  • Nussvinaigrette

  • 3 ELHaselnüsse
  • 1½ ELBaumnüsse
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELHaselnussöl
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 7½ ELKräuteressig
  • kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 4hart gekochte Eier
  • Nussvinaigrette

  • 4 ELHaselnüsse
  • 2 ELBaumnüsse
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELHaselnussöl
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 1 dlKräuteressig
  • 2kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 5hart gekochte Eier
  • Nussvinaigrette

  • 5 ELHaselnüsse
  • 2½ ELBaumnüsse
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELHaselnussöl
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 1,25 dlKräuteressig
  • kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kggrüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 6hart gekochte Eier
  • Nussvinaigrette

  • 6 ELHaselnüsse
  • 3 ELBaumnüsse
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELHaselnussöl
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 1,5 dlKräuteressig
  • 3kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
8 g
11,4 %
Fett
24 g
77,1 %
Kohlenhydrate
8 g
11,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Vinaigrette Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Senf, Öle und Essig mischen. Zwiebel fein hacken und mit den Nüssen zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in Scheiben schneiden. Bohnen mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Eiern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration