Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 7 g, 290 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • ½ œuf dur
  • Vinaigrette

  • ½ cs de noisettes
  • ¼ de  cs de noix
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs d’huile de fruits à coque
  • ¾ de  cs d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 250 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 1 œuf dur
  • Vinaigrette

  • 1 cs de noisettes
  • ½ cs de noix
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs d’huile de fruits à coque
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 2½ cs de vinaigre aux herbes
  • ½ petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 500 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de noix
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs d’huile de fruits à coque
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 750 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 3 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 3 cs de noisettes
  • 1½ cs de noix
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs d’huile de fruits à coque
  • 4½ cs d’huile de tournesol
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 4 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 4 cs de noisettes
  • 2 cs de noix
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d’huile de fruits à coque
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • 2 petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 5 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 5 cs de noisettes
  • 2½ cs de noix
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs d’huile de fruits à coque
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 1,25 dl de vinaigre aux herbes
  • petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 6 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 6 cs de noisettes
  • 3 cs de noix
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs d’huile de fruits à coque
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • 1,5 dl de vinaigre aux herbes
  • 3 petits oignons
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les haricots, au moins 10 min, dans de l’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-a-la-vinaigrette-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les haricots contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer