Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

30 min

Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 1œuf dur
  • Vinaigrette

  • 1 csde noisettes
  • ½ csde noix
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csd’huile de noisette
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 2½ csde vinaigre aux herbes
  • ½petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 500 gde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2œufs durs
  • Vinaigrette

  • 2 csde noisettes
  • 1 csde noix
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csd’huile de noisette
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 1petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 750 gde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 3œufs durs
  • Vinaigrette

  • 3 csde noisettes
  • 1½ csde noix
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 4½ csd’huile de noisette
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 4œufs durs
  • Vinaigrette

  • 4 csde noisettes
  • 2 csde noix
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile de noisette
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 2petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 5œufs durs
  • Vinaigrette

  • 5 csde noisettes
  • 2½ csde noix
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 7½ csd’huile de noisette
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 1,25 dlde vinaigre aux herbes
  • petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde haricots verts et jaunes
  • sel
  • 6œufs durs
  • Vinaigrette

  • 6 csde noisettes
  • 3 csde noix
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 9 csd’huile de noisette
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 1,5 dlde vinaigre aux herbes
  • 3petits oignons
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
11,4 %
Lipides
24 g
77,1 %
Glucides
8 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les haricots, env. 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration