Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes
Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde haricots verts et jaunes
- sel
- ½œuf dur
-
Vinaigrette
- ½ csde noisettes
- ¼ de csde noix
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- ¾ de csd’huile de fruits à coque
- ¾ de csd’huile de tournesol
- 1¼ de csde vinaigre aux herbes
- ¼ depetit oignon
- sel
- poivre
- 250 gde haricots verts et jaunes
- sel
- 1œuf dur
-
Vinaigrette
- 1 csde noisettes
- ½ csde noix
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1½ csd’huile de fruits à coque
- 1½ csd’huile de tournesol
- 2½ csde vinaigre aux herbes
- ½petit oignon
- sel
- poivre
- 500 gde haricots verts et jaunes
- sel
- 2œufs durs
-
Vinaigrette
- 2 csde noisettes
- 1 csde noix
- 1 csde moutarde à gros grains
- 3 csd’huile de fruits à coque
- 3 csd’huile de tournesol
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 1petit oignon
- sel
- poivre
- 750 gde haricots verts et jaunes
- sel
- 3œufs durs
-
Vinaigrette
- 3 csde noisettes
- 1½ csde noix
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 4½ csd’huile de fruits à coque
- 4½ csd’huile de tournesol
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 1½petit oignon
- sel
- poivre
- 1 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 4œufs durs
-
Vinaigrette
- 4 csde noisettes
- 2 csde noix
- 2 csde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile de fruits à coque
- 6 csd’huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- 2petits oignons
- sel
- poivre
- 1,25 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 5œufs durs
-
Vinaigrette
- 5 csde noisettes
- 2½ csde noix
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 7½ csd’huile de fruits à coque
- 7½ csd’huile de tournesol
- 1,25 dlde vinaigre aux herbes
- 2½petits oignons
- sel
- poivre
- 1,5 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 6œufs durs
-
Vinaigrette
- 6 csde noisettes
- 3 csde noix
- 3 csde moutarde à gros grains
- 9 csd’huile de fruits à coque
- 9 csd’huile de tournesol
- 1,5 dlde vinaigre aux herbes
- 3petits oignons
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,4 %
- Lipides
- 24 g
- 77,1 %
- Glucides
- 8 g
- 11,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Cuire les haricots, env. 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!