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Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 7 g, 290 kcal
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Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • ½ œuf dur
  • Vinaigrette

  • ½ cs de noisettes
  • ¼ de  cs de noix
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs d’huile de fruits à coque
  • ¾ de  cs d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 250 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 1 œuf dur
  • Vinaigrette

  • 1 cs de noisettes
  • ½ cs de noix
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs d’huile de fruits à coque
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 2½ cs de vinaigre aux herbes
  • ½ petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 500 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de noix
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs d’huile de fruits à coque
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 750 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 3 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 3 cs de noisettes
  • 1½ cs de noix
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs d’huile de fruits à coque
  • 4½ cs d’huile de tournesol
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • petit oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 4 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 4 cs de noisettes
  • 2 cs de noix
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d’huile de fruits à coque
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • 2 petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 5 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 5 cs de noisettes
  • 2½ cs de noix
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs d’huile de fruits à coque
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 1,25 dl de vinaigre aux herbes
  • petits oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 6 œufs durs
  • Vinaigrette

  • 6 cs de noisettes
  • 3 cs de noix
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs d’huile de fruits à coque
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • 1,5 dl de vinaigre aux herbes
  • 3 petits oignons
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les haricots, au moins 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-haricots-a-la-vinaigrette-aux-noisettes
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