Bohnen mit Eier-Vinaigrette

Bohnen mit Eier-Vinaigrette

25 Min.

Ein einfaches Rezept für grüne Bohnen, serviert an einer Vinaigrette mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln. Schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • ½ BundPetersilie
  • 1hart gekochtes Ei
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELAceto balsamcio bianco
  • 1 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
  • 800 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 2hart gekochte Eier
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELAceto balsamcio bianco
  • 2 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
  • 1,2 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • 3hart gekochte Eier
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 3 ELAceto balsamcio bianco
  • 3 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
  • 1,6 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 2 BundPetersilie
  • 4hart gekochte Eier
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELAceto balsamcio bianco
  • 4 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
  • 2 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 2½ BundPetersilie
  • 5hart gekochte Eier
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 5 ELAceto balsamcio bianco
  • 5 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
  • 2,4 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 3 BundPetersilie
  • 6hart gekochte Eier
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELAceto balsamcio bianco
  • 6 ELWasser, heiss
  • Pfeffer
Kilokalorien
190 kcal
750 kj
Eiweiss
8 g
19,3 %
Fett
10 g
54,2 %
Kohlenhydrate
11 g
26,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Bohnen rüsten und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten bissfest kochen. Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Petersilie hacken. Eier grob hacken. Öl, Balsamico und heisses Wasser zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Eier beigeben.

    fast fertig
  2. Bohnen abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration