Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fagiolini con vinaigrette all’uovo

Fagiolini con vinaigrette all’uovo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 11 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta semplice per gustarsi questi fagiolini, profumati con una vinaigrette a base di Condimento bianco, uova sode ed erba cipollina.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ uovo sodo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio d’acqua, calda
  • pepe
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo sodo
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’acqua, calda
  • pepe
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova sode
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’acqua, calda
  • pepe
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 uova sode
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’acqua, calda
  • pepe
  • 1,6 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 uova sode
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’acqua, calda
  • pepe
  • 2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 uova sode
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’acqua, calda
  • pepe
  • 2,4 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 uova sode
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’acqua, calda
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i fagiolini e tagliali a metà. Lessali in acqua salata per circa 20 minuti. Nel frattempo trita la cipolla e il prezzemolo per la salsa. Trita grossolanamente le uova sode. Mescola l’olio con il Condimento bianco e l’acqua calda. Condisci con sale e pepe. Unisci il prezzemolo e l’uovo.

    Ci sei quasi!
  2. Scola i fagiolini, passali sotto l’acqua fredda e falli sgocciolare bene. Mettili in un piatto da portata e irrorali con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-con-vinaigrette-all-uovo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare