Fagiolini con vinaigrette all’uovo

Fagiolini con vinaigrette all’uovo

25 min

Una ricetta semplice per gustarsi i fagiolini, i quali vengono arricchiti da una vinaigrette a base di aceto balsamico, uova sode ed erba cipollina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½cipolla
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1uovo sodo
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiod’acqua, calda
  • pepe
  • 800 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2uova sode
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’acqua, calda
  • pepe
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3uova sode
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid’acqua, calda
  • pepe
  • 1,6 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2cipolle
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4uova sode
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’acqua, calda
  • pepe
  • 2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • cipolle
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5uova sode
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaid’acqua, calda
  • pepe
  • 2,4 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3cipolle
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6uova sode
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’acqua, calda
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
8 g
19,3 %
Grassi
10 g
54,2 %
Carboidrati
11 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mondate i fagiolini e tagliateli a metà. Lessateli in acqua salata per ca. 20 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e il prezzemolo per la salsa. Tritate grossolanamente le uova sode. Mescolate l’olio con il balsamico e l’acqua calda. Condite con sale e pepe. Unite il prezzemolo e l’uovo.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate i fagiolini, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. Metteteli in un piatto da portata e versatevi sopra la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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