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Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 7 g, 290 kcal
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L'insalata di fagiolini (meglio se verdi e gialli) con vinaigrette alle noci e uova sode è un ottimo antipasto o piccolo piatto forte vegetariano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • ½ uovo sodo
  • Vinaigrette alle noci miste

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ¼ di  cucchiaio di noci
  • ¼ di  cucchiaio di senape in grani
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di noci
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 1 uovo sodo
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di noci
  • ½ cucchiaio di senape in grani
  • 1½ cucchiai d’olio di noci
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • 500 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 2 uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaio di noci
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • 750 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 3 uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiai di noci
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • 4½ cucchiai d’olio di noci
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 4 uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 2 cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 5 uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiai di noci
  • 2½ cucchiai di senape in grani
  • 7½ cucchiai d’olio di noci
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1,25 dl d’aceto alle erbe
  • cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 6 uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di noci
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 9 cucchiai d’olio di noci
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 dl d’aceto alle erbe
  • 3 cipolle piccole
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la vinaigrette, tritate grossolanamente nocciole e noci e tostatele senza aggiungere grassi, finché si dorano. Mescolate la senape con i vari tipi d’olio e l’aceto. Tritate finemente la cipolla e incorporatela con il trito di noci alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i fagiolini in acqua salata bollente per almeno 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate le uova sode a fette. Condite i fagiolini con la vinaigrette, sale e pepe. Serviteli con le fette di uova sode.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-con-vinaigrette-alle-noci-miste
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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