Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

Fagiolini con vinaigrette alle noci miste

30 min

L'insalata di fagiolini (meglio se verdi e gialli) con vinaigrette alle noci e uova sode è un ottimo antipasto o piccolo piatto forte vegetariano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 1uovo sodo
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • ½ cucchiaiodi noci
  • ½ cucchiaiodi senape in grani
  • 1½ cucchiaid’olio di nocciola
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 2uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1 cucchiaiodi noci
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1cipolla piccola
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 3uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 1½ cucchiaidi noci
  • 1½ cucchiaidi senape in grani
  • 4½ cucchiaid’olio di nocciola
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 4uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi noci
  • 2 cucchiaidi senape in grani
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • 2cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 5uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 2½ cucchiaidi noci
  • 2½ cucchiaidi senape in grani
  • 7½ cucchiaid’olio di nocciola
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1,25 dld’aceto alle erbe
  • cipolle piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 6uova sode
  • Vinaigrette alle noci miste

  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi noci
  • 3 cucchiaidi senape in grani
  • 9 cucchiaid’olio di nocciola
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 dld’aceto alle erbe
  • 3cipolle piccole
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,4 %
Grassi
24 g
77,1 %
Carboidrati
8 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la vinaigrette, tritate grossolanamente nocciole e noci e tostatele senza aggiungere grassi, finché si dorano. Mescolate la senape con i vari tipi d’olio e l’aceto. Tritate finemente la cipolla e incorporatela con il trito di noci alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate le uova sode a fette. Condite i fagiolini con la vinaigrette, sale e pepe. Serviteli con le fette di uova sode.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni