Fagiolini con vinaigrette alle noci miste
L'insalata di fagiolini (meglio se verdi e gialli) con vinaigrette alle noci e uova sode è un ottimo antipasto o piccolo piatto forte vegetariano.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- ½uovo sodo
-
Vinaigrette alle noci miste
- ½ cucchiaiodi nocciole
- ¼ di cucchiaiodi noci
- ¼ di cucchiaiodi senape in grani
- ¾ di cucchiaiod’olio di noci
- ¾ di cucchiaiod’olio di girasole
- 1¼ di cucchiaid’aceto alle erbe
- ¼ dicipolla piccola
- sale
- pepe
- 250 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 1uovo sodo
-
Vinaigrette alle noci miste
- 1 cucchiaiodi nocciole
- ½ cucchiaiodi noci
- ½ cucchiaiodi senape in grani
- 1½ cucchiaid’olio di noci
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 2½ cucchiaid’aceto alle erbe
- ½cipolla piccola
- sale
- pepe
- 500 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 2uova sode
-
Vinaigrette alle noci miste
- 2 cucchiaidi nocciole
- 1 cucchiaiodi noci
- 1 cucchiaiodi senape in grani
- 3 cucchiaid’olio di noci
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 5 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1cipolla piccola
- sale
- pepe
- 750 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 3uova sode
-
Vinaigrette alle noci miste
- 3 cucchiaidi nocciole
- 1½ cucchiaidi noci
- 1½ cucchiaidi senape in grani
- 4½ cucchiaid’olio di noci
- 4½ cucchiaid’olio di girasole
- 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 1½cipolle piccole
- sale
- pepe
- 1 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 4uova sode
-
Vinaigrette alle noci miste
- 4 cucchiaidi nocciole
- 2 cucchiaidi noci
- 2 cucchiaidi senape in grani
- 6 cucchiaid’olio di noci
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 1 dld’aceto alle erbe
- 2cipolle piccole
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 5uova sode
-
Vinaigrette alle noci miste
- 5 cucchiaidi nocciole
- 2½ cucchiaidi noci
- 2½ cucchiaidi senape in grani
- 7½ cucchiaid’olio di noci
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 1,25 dld’aceto alle erbe
- 2½cipolle piccole
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 6uova sode
-
Vinaigrette alle noci miste
- 6 cucchiaidi nocciole
- 3 cucchiaidi noci
- 3 cucchiaidi senape in grani
- 9 cucchiaid’olio di noci
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 dld’aceto alle erbe
- 3cipolle piccole
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 8 g
- 11,4 %
- Grassi
- 24 g
- 77,1 %
- Carboidrati
- 8 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la vinaigrette, tritate grossolanamente nocciole e noci e tostatele senza aggiungere grassi, finché si dorano. Mescolate la senape con i vari tipi d’olio e l’aceto. Tritate finemente la cipolla e incorporatela con il trito di noci alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessate i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate le uova sode a fette. Condite i fagiolini con la vinaigrette, sale e pepe. Serviteli con le fette di uova sode.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!