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    Veganer Cashew-Pudding mit Heidelbeeren

    Veganer Cashew-Pudding mit Heidelbeeren

    Cashew-Pudding ist eine feine vegane Alternative zur beliebten Panna cotta. Mit einer warmen Heidelbeersauce schmeckt dieses köstliche Dessert allen.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à ca. 1,25 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Vanilleschote
    5 dl Cashewdrink
    1 Beutel Agar-Agar à 8 g (Geliermittel, aus Meeresalgen)
    60 g Cashewmus
    Heidelbeersauce
    1 Vanilleschote
    250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
    1 TL Maisstärke
    4 EL Wasser
    1 EL Ahornsirup
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    10 G
    48,4 %
    Eiweiss
    5 G
    10,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    40,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. In einer Pfanne Cashewdrink, Agar-Agar, Vanilleschote und -mark unter ständigem Rühren erhitzen. Cashewmus dazugeben. Weiterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen giessen und abkühlen lassen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Für die Beerensauce Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Einige Beeren beiseitelegen. Restliche Beeren mit Maisstärke, Wasser, Sirup, Vanilleschote und -mark in einem Pfännchen unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Vanilleschote entfernen. Cashew-Pudding stürzen und mit warmer Heidelbeersauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 1 Std. stocken lassen

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    Kommentare (3)
    M. Flückiger 27.04.2019

    Mich interessiert auch, wo man die schönen Förmchen beziehen kann?
    Vielen Dank für das tolle Rezept und Ihre Antwort. Marianne

    Antworten

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    M. Team 30.04.2019

    Guten Tag Frau Flückiger,
    Es handelt sich dabei um Backformen für die «Cannelés de Bordeaux» (https://migusto.migros.ch/de/rezepte/canneles-de-bordeaux), wir hoffen, das hilft Ihnen weiter.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    S. Hartmann 21.04.2019

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung!

    Antworten

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