Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d’env. 1,25 dl

pour 4 moules d’env. 1,25 dl

pour 6 moules d’env. 1,25 dl

pour 8 moules d’env. 1,25 dl

pour 10 moules d’env. 1,25 dl

pour 12 moules d’env. 1,25 dl

  • ½gousse de vanille
  • 2,5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • ½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 30 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • ½gousse de vanille
  • 125 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 csd'eau
  • ½ csde sirop d'érable
  • 1gousse de vanille
  • 5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 1 sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 60 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 1gousse de vanille
  • 250 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4 csd'eau
  • 1 csde sirop d'érable
  • gousse de vanille
  • 7,5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 1½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 90 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • gousse de vanille
  • 375 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 6 csd'eau
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 2 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 120 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 2gousses de vanille
  • 500 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 8 csd'eau
  • 2 csde sirop d'érable
  • gousses de vanille
  • 1,25 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 2½ sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 150 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • gousses de vanille
  • 625 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 10 csd'eau
  • 2½ csde sirop d'érable
  • 3gousses de vanille
  • 1,5 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
  • 3 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 180 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 3gousses de vanille
  • 750 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 12 csd'eau
  • 3 csde sirop d'érable
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,8 %
Lipides
10 g
48,4 %
Glucides
19 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer le drink à la noix de cajou avec l’agar-agar, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Incorporer ensuite la purée de noix de cajou et, toujours en remuant, faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l’eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir un peu puis mettre env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver quelques myrtilles, amener le reste à ébullition avec la fécule de maïs, l’eau, le sirop d’érable, la gousse et les graines de vanille en remuant sans cesse. Faire mijoter env. 2 min jusqu’à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Démouler le pudding et le dresser avec le coulis chaud et les myrtilles réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-vegan-aux-noix-de-cajou-et-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer