Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles

1 h 15 min

Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d'env. 1,25 dl

pour 4 moules d'env. 1,25 dl

pour 6 moules d'env. 1,25 dl

pour 8 moules d'env. 1,25 dl

pour 10 moules d'env. 1,25 dl

pour 12 moules d'env. 1,25 dl

  • ½gousse de vanille
  • 2,5 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • ½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 30 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • ½gousse de vanille
  • 125 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 csd'eau
  • ½ csde sirop d'érable
  • 1gousse de vanille
  • 5 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 60 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 1gousse de vanille
  • 250 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4 csd'eau
  • 1 csde sirop d'érable
  • gousse de vanille
  • 7,5 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 90 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • gousse de vanille
  • 375 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 6 csd'eau
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 2gousses de vanille
  • 10 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 120 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 2gousses de vanille
  • 500 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 8 csd'eau
  • 2 csde sirop d'érable
  • gousses de vanille
  • 12,5 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2½ sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 150 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • gousses de vanille
  • 625 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 10 csd'eau
  • 2½ csde sirop d'érable
  • 3gousses de vanille
  • 15 dlde boisson à la noix de cajou, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 3 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
  • 180 gde purée de noix de cajou
  • Coulis de myrtilles

  • 3gousses de vanille
  • 750 gde myrtilles fraîches ou surgelées
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 12 csd'eau
  • 3 csde sirop d'érable
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,8 %
Lipides
10 g
48,4 %
Glucides
19 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Dans une poêle, faire chauffer la boisson à la noix de cajou, l'agar-agar, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment. Ajouter la purée de noix de cajou. Continuer de remuer et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide, y verser la préparation, puis laisser refroidir un peu. Réserver au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Réserver quelques myrtilles. Porter à ébullition le reste des myrtilles avec la fécule de maïs, l'eau, le sirop d'érable, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Renverser le pudding et servir avec le coulis chaud de myrtilles. Décorer avec les myrtilles réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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