Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles
Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d’env. 1,25 dl
pour 4 moules d’env. 1,25 dl
pour 6 moules d’env. 1,25 dl
pour 8 moules d’env. 1,25 dl
pour 10 moules d’env. 1,25 dl
pour 12 moules d’env. 1,25 dl
- ½gousse de vanille
- 2,5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- ½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 30 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- ½gousse de vanille
- 125 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- ½ ccde fécule de maïs
- 2 csd'eau
- ½ csde sirop d'érable
- 1gousse de vanille
- 5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 1 sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 60 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1gousse de vanille
- 250 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 ccde fécule de maïs
- 4 csd'eau
- 1 csde sirop d'érable
- 1½gousse de vanille
- 7,5 dlde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 1½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 90 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1½gousse de vanille
- 375 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 1½ ccde fécule de maïs
- 6 csd'eau
- 1½ csde sirop d'érable
- 2gousses de vanille
- 1 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 2 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 120 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2gousses de vanille
- 500 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 2 ccde fécule de maïs
- 8 csd'eau
- 2 csde sirop d'érable
- 2½gousses de vanille
- 1,25 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 2½ sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 150 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2½gousses de vanille
- 625 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 2½ ccde fécule de maïs
- 10 csd'eau
- 2½ csde sirop d'érable
- 3gousses de vanille
- 1,5 lde drink à la noix de cajou ou aux amandes
- 3 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 180 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 3gousses de vanille
- 750 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 3 ccde fécule de maïs
- 12 csd'eau
- 3 csde sirop d'érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,8 %
- Lipides
- 10 g
- 48,4 %
- Glucides
- 19 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer le drink à la noix de cajou avec l’agar-agar, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Incorporer ensuite la purée de noix de cajou et, toujours en remuant, faire mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l’eau froide et y verser la préparation. Laisser refroidir un peu puis mettre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réserver quelques myrtilles, amener le reste à ébullition avec la fécule de maïs, l’eau, le sirop d’érable, la gousse et les graines de vanille en remuant sans cesse. Faire mijoter env. 2 min jusqu’à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Démouler le pudding et le dresser avec le coulis chaud et les myrtilles réservées.
Presque au bout
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