Pudding végan aux noix de cajou et aux myrtilles
Une alternative végane savoureuse à la célèbre panna cotta. Avec son coulis chaud de myrtilles, ce pudding aux noix de cajou enchantera tous vos invités.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d'env. 1,25 dl
pour 4 moules d'env. 1,25 dl
pour 6 moules d'env. 1,25 dl
pour 8 moules d'env. 1,25 dl
pour 10 moules d'env. 1,25 dl
pour 12 moules d'env. 1,25 dl
- ½gousse de vanille
- 2,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- ½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 30 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- ½gousse de vanille
- 125 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- ½ ccde fécule de maïs
- 2 csd'eau
- ½ csde sirop d'érable
- 1gousse de vanille
- 5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- 1 sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 60 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1gousse de vanille
- 250 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 ccde fécule de maïs
- 4 csd'eau
- 1 csde sirop d'érable
- 1½gousse de vanille
- 7,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- 1½ sachetd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 90 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 1½gousse de vanille
- 375 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 1½ ccde fécule de maïs
- 6 csd'eau
- 1½ csde sirop d'érable
- 2gousses de vanille
- 10 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- 2 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 120 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2gousses de vanille
- 500 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 2 ccde fécule de maïs
- 8 csd'eau
- 2 csde sirop d'érable
- 2½gousses de vanille
- 12,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- 2½ sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 150 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 2½gousses de vanille
- 625 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 2½ ccde fécule de maïs
- 10 csd'eau
- 2½ csde sirop d'érable
- 3gousses de vanille
- 15 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande
- 3 sachetsd'agar-agar de 8 g (gélifiant à base d'algues marines)
- 180 gde purée de noix de cajou
-
Coulis de myrtilles
- 3gousses de vanille
- 750 gde myrtilles fraîches ou surgelées
- 3 ccde fécule de maïs
- 12 csd'eau
- 3 csde sirop d'érable
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,8 %
- Lipides
- 10 g
- 48,4 %
- Glucides
- 19 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Dans une poêle, faire chauffer la boisson à la noix de cajou, l'agar-agar, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment. Ajouter la purée de noix de cajou. Continuer de remuer et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la gousse de vanille. Rincer les moules sous l'eau froide, y verser la préparation, puis laisser refroidir un peu. Réserver au frais durant env. 1 h.
Presque au bout -
Pour le coulis de myrtilles, fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines. Réserver quelques myrtilles. Porter à ébullition le reste des myrtilles avec la fécule de maïs, l'eau, le sirop d'érable, la gousse et les graines de vanille sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que le coulis épaississe un peu. Retirer la gousse de vanille. Renverser le pudding et servir avec le coulis chaud de myrtilles. Décorer avec les myrtilles réservées.
Presque au bout
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