Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Baba ganoush

Baba ganoush

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 19 g, carboidrati 6 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico della cucina mediorientale che si prepara mescolando purea di melanzane grigliate con tahina, aglio e olio d'oliva. Da leccarsi davvero le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 300 g di melanzane
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 25 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 600 g di melanzane
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 900 g di melanzane
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 75 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,2 kg di melanzane
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,5 kg di melanzane
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 125 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,8 kg di melanzane
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherella le melanzane tutt'intorno. Grigliale per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescola il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unisci l'aglio spremuto, l'olio e mescola bene. Dimezza le melanzane ed estrai la polpa con una forchetta. Fai sgocciolare la polpa in un colino, poi tritala e mescolala con la tahina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baba-ganoush
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush si conserva in frigo per 3 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare