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Baba ganoush

Baba ganoush

50 min

Un classico della cucina mediorientale che si prepara mescolando purea di melanzane grigliate con tahina, aglio e olio d'oliva. Da leccarsi davvero le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi melanzane
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 25 gdi tahina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 600 gdi melanzane
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 50 gdi tahina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 900 gdi melanzane
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 75 gdi tahina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,2 kgdi melanzane
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi tahina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,5 kgdi melanzane
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 125 gdi tahina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,8 kgdi melanzane
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi tahina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
19 g
81 %
Carboidrati
6 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Lasciate intiepidire

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush si conserva in frigo per 3 giorni.

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