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Baba ganoush
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di melanzane
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- 10 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1 punta di coltello di sale
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 300 g di melanzane
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 25 g di tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 600 g di melanzane
- 3 cucchiai di succo di limone
- 50 g di tahina (pasta di sesamo)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 900 g di melanzane
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 75 g di tahina (pasta di sesamo)
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,2 kg di melanzane
- 6 cucchiai di succo di limone
- 100 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,5 kg di melanzane
- 7½ cucchiai di succo di limone
- 125 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,8 kg di melanzane
- 9 cucchiai di succo di limone
- 150 g di tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherella le melanzane tutt'intorno. Grigliale per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Lascia intiepidire
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mescola il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unisci l'aglio spremuto, l'olio e mescola bene. Dimezza le melanzane ed estrai la polpa con una forchetta. Fai sgocciolare la polpa in un colino, poi tritala e mescolala con la tahina.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush si conserva in frigo per 3 giorni.
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