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Baba ganoush

Baba ganoush

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 230 kcal
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Un classico della cucina mediorientale che si prepara mescolando purea di melanzane grigliate con tahina, aglio e olio d'oliva. Da leccarsi davvero le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di melanzane
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 300 g di melanzane
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 25 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 600 g di melanzane
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 900 g di melanzane
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 75 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,2 kg di melanzane
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,5 kg di melanzane
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 125 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire
  • 1,8 kg di melanzane
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherella le melanzane tutt'intorno. Grigliale per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mescola il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unisci l'aglio spremuto, l'olio e mescola bene. Dimezza le melanzane ed estrai la polpa con una forchetta. Fai sgocciolare la polpa in un colino, poi tritala e mescolala con la tahina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baba-ganoush
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le melanzane possono essere cotte in forno per 30–40 minuti a 220 °C anziché sulla griglia. Il baba ganoush si conserva in frigo per 3 giorni.

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