Baba ganoush
Un classico della cucina mediorientale che si prepara mescolando purea di melanzane grigliate con tahina, aglio e olio d'oliva. Da leccarsi davvero le dita.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 50 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi melanzane
- ¾ di cucchiaiodi succo di limone
- 10 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1 punta di coltellodi sale
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 300 gdi melanzane
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 25 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 600 gdi melanzane
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 50 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ½ cucchiainodi sale
- 1spicchio d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 900 gdi melanzane
- 4½ cucchiaidi succo di limone
- 75 gdi tahina (pasta di sesamo)
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,2 kgdi melanzane
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiainodi sale
- 2spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,5 kgdi melanzane
- 7½ cucchiaidi succo di limone
- 125 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2½spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
- 1,8 kgdi melanzane
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 150 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiainidi sale
- 3spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- olio d’oliva per condire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,6 %
- Grassi
- 19 g
- 81 %
- Carboidrati
- 6 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 220 °C. Con una forchetta bucherellate le melanzane tutt'intorno. Grigliatele per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non risultano nere fuori e morbide dentro. Lasciate intiepidire
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mescolate il succo di limone con la tahina e il sale in una scodella. Unite l'aglio spremuto, l'olio e mescolate bene. Dimezzate le melanzane ed estraete la polpa con una forchetta. Fate sgocciolare la polpa in un colino, poi tritatela e mescolatela con la tahina.
Ci sei quasi!
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